ГлавнаяВидео-рецептыБлины из пшенной крупы

Блины из пшенной крупы

Тесто получается более жидкое, чем у классических блинов. Сами блины выходят более плотные. Сливочное масло можно заменить растительным. Соль и сахар добавлются по вкусу.

Ингредиенты для «Блины из пшенной крупы»:

  • Пшено

     —
    250 г
  • Молоко

    (теплое)
     —
    400 мл
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    1/3 ч. л.
  • Сахар

     —
    2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1719.2 ккал

белки


55.6 г

жиры


70.8 г

углеводы


214.1 г

Порции

ккал
429.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
53.5 г

100 г блюда

ккал
202.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Блины из пшенной крупы»:

Промыть 250 гр. пшена в горячей воде, затем — в холодной. Замочить на ночь. Затем откинуть на сито и измельчить в блендере, добавив немного теплого молока от общей нормы (400 мл.).
Далее добавить оставшееся молоко, 2 яйца, 60 гр. растопленного сливочного масла, 1/3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Хорошо смешать.
Выпекать блины на разогретой сковороде, на среднем огне, периодически перемешивая массу, чтобы пшено не оседало на дно.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0043377d01cfeb27f16252b08cbcec4b

Паштет из куриного филе и сыра

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или перекуса. ...

bdc03aa18809167e757e787f46733377

Крашенные яйца с лимонной кислотой

Сегодня хочу вам предложить покрасить яйца с использованием лимонной кислоты. Лимонная кислота даст яйцам очень ...

Яндекс.Метрика