1 час
4 порции
- Нам понадобится:
- 1 ст. булгура
- 2 ст. воды
- соль, приправы
- растительное масло
- грибы любые (у меня сушеные)
- 1 луковица
- 1 морковь
Кому-то булгур по вкусу напоминает перловую кашу, кому-то рис, а для меня это просто очень вкусная крупа. Я с ней варю и суп, и каши с различными добавками. Вот с грибами приготовила первый раз, но думаю что не последний. Каша получилась сытной, ароматной и очень вкусной.
Как приготовить булгур с грибами в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, переложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и обжарить минут десять в режиме Выпечка/Жарка.
2. Добавить булгур и подготовленные грибы.
У меня грибы сушеные, поэтому я их предварительно промыла и замочила в воде.
3. Перемешать и обжарить в режиме Выпечка/Жарка минут десять.
4. Затем залить два стакана кипятка, добавить соль и приправы. Готовить в режиме Плов/Гречка/Каша.
5. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол.
6. Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- 1 ст. булгура
- 2 ст. воды
- соль, приправы
- растительное масло
- грибы любые (у меня сушеные)
- 1 луковица
- 1 морковь