ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаБулгур с грибами в мультиварке

Булгур с грибами в мультиварке

1 час

4 порции

  • Нам понадобится:
  • 1 ст. булгура
  • 2 ст. воды
  • соль, приправы
  • растительное масло
  • грибы любые (у меня сушеные)
  • 1 луковица
  • 1 морковь

Кому-то булгур по вкусу напоминает перловую кашу, кому-то рис, а для меня это просто очень вкусная крупа. Я с ней варю и суп, и каши с различными добавками. Вот с грибами приготовила первый раз, но думаю что не последний. Каша получилась сытной, ароматной и очень вкусной.

Как приготовить булгур с грибами в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, переложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и обжарить минут десять в режиме Выпечка/Жарка.

2. Добавить булгур и подготовленные грибы.
У меня грибы сушеные, поэтому я их предварительно промыла и замочила в воде.

3. Перемешать и обжарить в режиме Выпечка/Жарка минут десять.

4. Затем залить два стакана кипятка, добавить соль и приправы. Готовить в режиме Плов/Гречка/Каша.

5. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол.

6. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 1 ст. булгура
  • 2 ст. воды
  • соль, приправы
  • растительное масло
  • грибы любые (у меня сушеные)
  • 1 луковица
  • 1 морковь

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Йогуртовый соус с горчицей и мёдом

Йогуртовый соус с горчицей и мёдом

15 минут 4 порции   Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати ...

1af56244933925beaef1602642b1dcd1

Острый овощной салат

20 минут 4 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

Яндекс.Метрика