ГлавнаяВидео-рецептыБулочки с орехами

Булочки с орехами

Я уже пекла пирог с яблоками по этому рецепту. Очень понравилась формовка. И я решила испечь булочки с орехами. Попробуйте, и они вам понравятся, так же как и нам. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Булочки с орехами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    600 г
  • Молоко

     —
    300 мл
  • Масло подсолнечное

     —
    120 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Дрожжи

     —
    1.5 ч. л.

Начинка

  • Орехи грецкие

     —
    300 г
  • Сахар

     —
    по вкусу
  • Масло сливочное

     —
    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6301.6 ккал

белки


113.8 г

жиры


403.6 г

углеводы


568.2 г

100 г блюда

ккал
403.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
25.9 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Булочки с орехами»:

Теплое молоко выливаем в миску. Добавляем сахар.

Добавляем дрожжи.

Добавляем растительное масло и яйцо. Хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку с солью. Замешиваем однородное, гладкое тесто.

Перекладываем в миску смазанную маслом и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час на подъем.

Готовим начинку. Орехи пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар и перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло.

Тесто подошло. Немного обминаем.

Делим на 16 равных частей. Подкататываем каждый кусочек. Даем отдохнуть 10-15 минут.

Раскатываем в круг толщиной 3-5 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем орехами.

Делаем надрез до середины.

Скручиваем в трубочку.

Оставшееся тесто закручиваем вокруг рогалика, понемногу отступая от края вниз.

Оставшийся хвостик прячим под нижней узкой частью.

Выкладываем на противень. Даем подойти 20-25 минут. Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л воды.

Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0043377d01cfeb27f16252b08cbcec4b

Паштет из куриного филе и сыра

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или перекуса. ...

bdc03aa18809167e757e787f46733377

Крашенные яйца с лимонной кислотой

Сегодня хочу вам предложить покрасить яйца с использованием лимонной кислоты. Лимонная кислота даст яйцам очень ...

Яндекс.Метрика