Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г
102
ккал
Белки
6.4 г
Жиры
4.3 г
Углеводы
8.6 г
Стоимость (100г):
~
0.28
Ингредиенты
на
порций
Бульон говяжий
1.2
литра
Блюда из говяжьего бульона
Супы с говядиной
Бульоны
Говядина
240
гр
Блюда из говядины
Говядина с рисом
Салаты с говядиной
Чечевица
1.5
стакана
Морковь
80
гр
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Сельдерей (стебель)
50
гр
Лук репчатый
50
гр
Блюда из лука
Томатная паста
2
ч.л.
Сметана
120
гр
Блюда из сметаны
Салаты со сметаной
Печенье на сметане
Зелень
1-2
ст.л.
Масло растительное
1.5
ст.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~
5.88
В список покупок
Рекомендуем:
- Вкусные рецепты
- 10 блюд из чечевицы
- Мясные блюда
Очень вкусный суп из чечевицы. Сытный, ароматный и быстро готовиться. Что еще нужно для семейного обеда? Поэтому настоятельно советуем его приготовить.
Как приготовить «Чечевичная похлебка с говядиной»
1
Бульон доводим почти до кипения, уменьшаем нагрев до среднего. Добавляем промытую чечевицу и варим минут 40 или до мягкости.
2
Лук, морковь и сельдерей нарезаем небольшим кубиком.
3
Разогреваем масло в сковороде, кладем овощи.
4
Обжариваем минут 7, периодически помешивая.
5
Затем добавляем томатную пасту.
6
И тушим еще минут 10.
7
Достаем из бульона половину чечевицы и разминаем. Кладем обратно в суп.
8
Также добавляем в суп пассерованные с томатной пастой овощи. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу и варим еще минут 7-10.
9
В конце добавляем рубленную зелень и снимаем с огня.
10
Готовому супу даем постоять минут 20, затем разливаем по подогретым мискам. Подаем со сметаной и отварной говядиной.
Рецепт «Чечевичная похлебка с говядиной» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.