30 минут
4 порции
- Нам понадобится:
- Картофель – 500 г
- Сметана (20-25%) – 40 г
- Майонез – 80 г
- Маринованные огурцы – 2 шт. (180 г)
- Яйца вареные – 2 шт.
- Молотая куркума – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – 1 ч. л.
- Зеленый лук – 4-5 перышек
- Перец чили – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу
Сегодня готовлю датский картофельный салат с соусом Ремулад. Готовится салат просто, получается вкусно. Может выступать как самостоятельным блюдом на обед или ужин, так и гарниром к любому мясному блюду.
Как приготовить датский картофельный салат с соусом Ремулад
Пошаговое описание рецепта
1. Отвариваем картофель.
2. Готовим соус: измельчаем мелко огурцы.
3. Смешиваем майонез, сметану, куркуму, черный перец.
4. Добавляем в соус вареные яйца, натертые на терке и измельченные огурцы. Все перемешиваем.
5. Остывший вареный картофель нарезаем крупными кусочками
6. Помещаем его в соус и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся соусом.
7. Перед подачей посыпаем измельченным зеленым луком и по желанию добавляем перец чили.
Всем приятного!
Видеорецепт «Датский картофельный салат с соусом Ремулад»
- Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Сметана (20-25%) – 40 г
- Майонез – 80 г
- Маринованные огурцы – 2 шт. (180 г)
- Яйца вареные – 2 шт.
- Молотая куркума – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – 1 ч. л.
- Зеленый лук – 4-5 перышек
- Перец чили – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу