ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиДжерки — куриные чипсы

Джерки — куриные чипсы

10 часов

5 и более порций


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам понадобится:
  • 1 кг. филе куриной грудки
  • 100 мл. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ½ лимона (лайма)
  • 1 ст.л. паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. сахара
  • 1 ч.л. без горки соли

Джерки или куриные чипсы — это и отличная закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге или походе. Да и просто вкусно и приятно погрызть джерки сидя перед телевизором. Время для приготовления, конечно, уходит много, но непосредственно вашего участия не понадобится. Они прекрасно сушатся в духовке без вас. Кстати, сушить можно не только в духовке, но и в электросушилке. Время приготовления в электросушилке 10-12 часов при температуре 70 градусов. Варианты маринада тоже бывают разные, на ваш вкус: с мёдом, имбирём, уксусом, с апельсином.

Мясо для чипсов тоже подходит любое. Мой вам совет, если решите готовить джерки, то делайте двойную порцию, очень уж быстро они исчезают.

 

Как приготовить джерки — куриные чипсы в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе тонкими пластинами одинаковой толщины и переложить в глубокую миску.

Шаг 2

2

2. В отдельной миске смешать соевый соус, растительное масло, паприку, сахар и соль (я соль не добавляла, соевый соус достаточно солёный) . Добавить измельчённый чеснок и сок из половинки лайма или 1/3 лимона. Перемешать до однородной консистенции.

Шаг 3

3

3. Залить куриное филе маринадом, перемешать, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить мариноваться в прохладное место на 4-5 часов.

Шаг 4

4

4. На дно духовки поставить противень выстеленный фольгой. Маринованные кусочки куриного филе выложить на решётку.

Шаг 5

5

5. Сушить в духовке при температуре 55-60 °C с режимом конвекции (по возможности). Духовку не закрывать плотно, необходимо оставить небольшую щель, примерно 5-6 см.
Сушить куриные чипсы в духовке 4-6 часов, но лучше после 4-х часов пробовать чипсы. Готовые джерки должны быть сухими, но не пересушенными и легко жеваться.

Совет

Чтобы дверца не закрывалась, можно вставить в проем какой-нибудь предмет: спичечный коробок или что-то подобное.

Шаг 6

6

6. Хранить джерки можно в герметичном контейнере или пакете до 7 дней, но у нас они исчезли за вечер. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

847856dd46c6e8a4a4ada00d5a8ea1b9

Миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)

4 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам понадобится: 5 ...

fea338a7bf3a727796c9bc97bbcf7f31

Новогодний салат с крабовыми палочками и кукурузой без майонеза

10 минут 4 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте первым, кто ...

Яндекс.Метрика