1 час
2 порции
Версия для печати
- Для гнёзд:
- 300 г. кабачков
- 30 г. твёрдого сыра
- 1 яйцо
- соль, перец
- 1-2 зубка чеснока
- Начинка:
- 30 г. твёрдого сыра
- 2 яичных желтка
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков. Кабачки, натёртые и запечённые с сыром, получаются очень сочными, нежными и вкусными. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, точно оценят все ваши близкие. А больше всего «гнёзда» понравятся детям, потому что это необычно, ярко и интересно. Дети сыты и родители счастливы.
Как приготовить «Гнёзда» из кабачков быстро и просто
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на несколько минут, чтобы они пустили сок. Затем тщательно отжать и слить всю жидкость.
Шаг 2
2
2. Добавить к кабачкам молотый перец, измельченный чеснок, яйцо и натёртый сыр. Перемешать.
Шаг 3
3
3. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложить кабачковую массу в виде двух лепёшек с углублением в середине для начинки — «гнёзда».
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Совет
Если из «гнёзд» выделяется много жидкости, то удалите её бумажным полотенцем.
Шаг 4
4
4. Затем в запечённые «гнёзда» выложить сыр и яичные желтки. При желании можно посыпать перцем.
Поставить в духовку и запекать ещё до расплавления сыра 7-10 минут.
Шаг 5
5
5. Подавать горячими, пока сыр не остыл и не затвердел. Приятного аппетита!