30 минут
5 и более порций
- Нам понадобится:
- Порошок горчичный — 25 г
- Горчица (зерна, семена) — 20 г
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Винный уксус (или лимонный сок) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Перец черный по вкусу
Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!
Так или иначе, поиск новых рецептов приводит к узнаванию того, с чем пока не сталкивался в жизни. А именно к составу тех или иных соусов. И привычная горчица бывает несколько острее, если в неё добавить зёрна горчицы, перец и другие ингредиенты. Поскольку есть такие блюда, где используется именно такая горчица — с зёрнами.
Как приготовить горчицу с зёрнами в домашних условиях
Пошаговое описание рецепта
1. Ингредиенты соуса
2. В 25 граммов горчичного порошка заливаем кипяток тонкой струйкой и всё тщательно перемешиваем, не оставляя ни пылинки сухого порошка. Более того, несколько капель кипятка добавляем сверху и оставляем в таком виде остывать.
3. После того как смесь остыла, добавляем в неё остальные ингредиенты — семена горчицы, растительное масло, сахар, соль, перец и уксус (сок лимона)
4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты
5. И заливаем готовую горчицу с зёрнами в баночку. Затем ставим её в холодильник, где она отстоится и наберёт должную остроту. В лучшем случае она будет готова через неделю, но может быть использована и через сутки.
- Ингредиенты
- Порошок горчичный — 25 г
- Горчица (зерна, семена) — 20 г
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Винный уксус (или лимонный сок) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Перец черный по вкусу