ГлавнаяВидео-рецептыГовядина с итальянской пастой орзо

Говядина с итальянской пастой орзо

В Греции это блюдо называют Гюветси, его часто готовят на обед для всей семьи.
Этот рецепт вам поможет приготовить говядину так как вы этого еще никогда не делали! Говядина получается очень нежной, сочной и тает во рту!

Ингредиенты для «Говядина с итальянской пастой орзо»:

  • Говядина

     —
    800 г
  • Вода

     —
    4 стак.
  • Масло оливковое

     —
    100 г
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Петрушка

     —
    4 веточ.
  • Томатная паста

     —
    3 ст. л.
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (итальянская паста орзо или мелкие макароны из твердых сортов пшеницы)
     —
    300 г
  • Соль

     —
    2 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3169.4 ккал

белки


197.7 г

жиры


207.6 г

углеводы


129.7 г

Порции

ккал
792.4 ккал
белки
49.4 г
жиры
51.9 г
углеводы
32.4 г

100 г блюда

ккал
118.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Говядина с итальянской пастой орзо»:

1. В разогретую кастрюлю (без масла!) добавьте говядину и обжарьте еще 5-7 минут
2. Вылейте сок, который выделился из мяса
3. В мясо добавьте оливковое масло
4. Тем временем в блендере измельчите морковь, перец, лук и петрушку до однородной консистенции
5. Добавьте все перемолотые овощи к мясу
6. Далее добавьте паприку, черный перемолотый перец, соль, томатную пасту и залейте все 3-мя стаканами воды.
7. Накройте крышкой и оставьте все вариться на слабом огне 1,5 часа
8. После перелейте все на противень и добавьте пасту орзо (или макароны из твердых сортов пшеницы) и еще 1 стакан воды и отправьте противень в разогретую духовку на 200 градусов на 45 минут пока паста не впитает в себя всю жидкость.
9. Достаньте противень и посыпьте сверху твердым тертым сыром и отправьте противень уже в отключенную духовку на несколько минут, так чтобы сыр расплавился.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0043377d01cfeb27f16252b08cbcec4b

Паштет из куриного филе и сыра

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или перекуса. ...

bdc03aa18809167e757e787f46733377

Крашенные яйца с лимонной кислотой

Сегодня хочу вам предложить покрасить яйца с использованием лимонной кислоты. Лимонная кислота даст яйцам очень ...

Яндекс.Метрика