ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаГрибные котлеты из шампиньонов

Грибные котлеты из шампиньонов

1 час 30 минут

5 и более порций

 

  • Нам понадобится:
  • 400 гр шампиньонов
  • 130 гр лук
  • 1 яйцо
  • 120 гр гречки (300 гр в готовом виде)
  • 20 гр мука
  • Соль, специи по вкусу

Встретила в сети пп рецепт, показался мне интересным. Результат понравился. Автор рецепта утверждает, что котлеты можно жарить, запекать, готовить на пару.

Выход калл примерно 80 на 100 гр готового продукта

Как приготовить грибные котлеты для правильного питания

Пошаговое описание рецепта

1. 120 гр гречки отвариваем. Получаем немного больше чем 300 гр, я для приготовления отобрала ровно 300 (для удобства расчёта калл)

2. Тщательно вымыли шампиньоны, очистили луковицу. Подрезали ножки грибам, сняли с грибов «юбочки».

3. Грибы порезали дольками, лук кубиками и поставили на сковороду, обжариваться.
Сковороду слегка смазала растительным маслом

4. Грибы прижарили, лук должен стать прозрачным.
Сняли с «огня», дали остыть

5. Смололи грибы с луком в блендере

6. Смешиваем кашу с блендированными грибами. Добавляем яйцо и нарезанный зелёный лук ( лук не обязателен, можно добавить чеснок или другие приправы, по желанию).
Формируем котлетки руками, обжариваем до золотистой корочки

Совет

Часть котлет (4 шт, обжарила без муки). Дальше добавила ложку муки. Вымешала и жарила котлеты на небольшом огне, на небольшом количестве масла .

7. Из этого количества ингредиентов, у меня получилось 13 котлет.
Вкус мне понравился.
Всем приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 400 гр шампиньонов
  • 130 гр лук
  • 1 яйцо
  • 120 гр гречки (300 гр в готовом виде)
  • 20 гр мука
  • Соль, специи по вкусу

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

725bb2a295318c1335cb5c305ae01c05

Банановая запеканка в мультиварке

1 час 30 минут 5 и более порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест ...

cda7d26419f8d845f6405ead866c3356

Холодный суп сальморехо (Salmorejo)

20 минут 4 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

Яндекс.Метрика