Традиционный грузинский хачапури с сыром сулугуни. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски. Лодочка»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г
-
Сахар
—
2 ч. л.
-
Соль
—
2 ч. л.
-
Дрожжи
—
10 г
-
Молоко
(теплое)
—
250 мл
-
Вода
(теплая)
—
100 мл
-
Сыр сулугуни
—
700 г
-
Масло растительное
—
100 мл
-
Масло сливочное
—
по вкусу
-
Яйцо куриное
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4761.5 ккал
белки
205.5 г
жиры
262.3 г
углеводы
411.1 г
Порции
ккал
1587.2 ккал
белки
68.5 г
жиры
87.4 г
углеводы
137 г
100 г блюда
ккал
275.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
23.8 г
Рецепт «Хачапури по-аджарски. Лодочка»:
1) просеиваем муку и добавляем соль, сахар, дрожжи;
2) делаем в муке углубление и добавляем тёплое молоко и воду;
3) замешиваем тесто;
4) в процессе замеса добавляем растительное масло;
5) готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в тёплое место подходить на 30 минут;
6) делим тесто на три части так как оно рассчитано на три порции хачапури;
7) раскатываем тесто и вы кладовкам начинку из сыра сулугуни;
8) собираем «лодочку»;
9) выпекаем 15 минут при температуре 250 градусов;
10) через 15 минут достаём готовый хачапури и добавляем в серединку яичный желток;
11) отправляем в духовку повторно на 1 минуту.