ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаХарчо со свининой

Харчо со свининой

Время приготовления:

120 мин

Калорийность:

на 100г

330
ккал

Белки
10.8 г

Жиры
23.5 г

Углеводы
19.6 г

Стоимость (100г):
~

0.30

Ингредиенты

на


порций

Корейка на кости

400
граммов

Рис бурый

½
стакана

Лук шалот

3
шт

Чеснок

4
зубчика

Кинза

пучок

Орехи грецкие

80
граммов

Сванская смесь

1
ст.л

Хмели-сунели

1
ст.л

Аджика

2
ст.л

Масло виноградной косточки

2
ст.л

Мука пшеничная высшего сорта

2
ст.л

Блюда из муки

Стоимость ингредиентов

~
2.16

В список покупок

Фантазии на тему харчо. Эта идея — знаменитый грузинский суп, но со свининой. На родине Багратиона и Пиросмани харчо готовят и всегда готовили из говядины. Но! вариации на тему никто не запрещал. Мясо в этой кастрюльке заменили, а вот остальные гастрономические принципы харчо остались неизменными. Рис, сванская соль, хмели-сунели, грецкий орех и настоящая грузинская аджика — именно пряная составляющая и создает вкусную атмосферу Тифлиса. Суп хоть и будничный, но вполне интересный, пикантный и нескучный. Для разнообразия зимне-согревающего меню — самое оно.

Как приготовить «Харчо со свининой»

1
Корейку на кости залить чистой водой (~ 2 литра), довести до кипения, собирая пену, затем убавить температуру и варить до готовности свинины.

2
Бульон процедить.

3
Готовое мясо отделить от кости, мякоть порезать небольшими брусочками.

4
Вернуть свинину в бульон, всыпать смесь бурого и дикого риса, готовить на умеренной температуре, не допуская бурного кипения.

5
Шалот разделать четвертькольцами, спассеровать в масле виноградной косточки и припылить мукой. Добавить луково-мучную массу в кастрюлю.

6
Чищенные грецкие орехи прокалить в горячей духовке, остудить и порубить ножом.

7
Кинзу перебрать, листики оборвать, чеснок порезать, сложить пряности в ступку, добавить хмели-сунели,сванскую соль, дробленые орехи, влить пару столовых ложек бульона из кастрюли и растереть все в грубую кашицу.

8
Заправить харчо растертыми пряностями, добавить грузинскую аджику, перемешать, прогреть до кипения, убрать с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5-7 минут. Готовый харчо со свининой разлить по тарелками и немедленно подавать.

Рецепт «Харчо со свининой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8f624592b7aba80a81fe0f29991ad18b

Классическая солянка

Время приготовления: 60 мин Калорийность: на 100г 255 ккал Белки 13.3 г Жиры 20.4 г ...

Суп с галушками

Суп с галушками

Время приготовления: 60 мин Калорийность: на 100г 223 ккал Белки 2.4 г Жиры 20.4 г ...

Яндекс.Метрика