ГлавнаяВсе рецептыНапиткиХрустящие сырные палочки к вину и пиву

Хрустящие сырные палочки к вину и пиву

“Овсянка, сэр”, только в очень приятном виде. Вкуснейшие, легкие в приготовлении хрустящие овсяно-сырные палочки станут отличной закуской к пиву или вину. Можно приготовить накануне вечеринки, положить в герметичный контейнер и чуть разогреть в духовке перед подачей.

Ингредиенты для «Хрустящие сырные палочки к вину и пиву»:

  • Хлопья овсяные

    (Мистраль, цельнозерновые)
     —
    1 стак.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1/3 стак.
  • Масло сливочное

     —
    4 ст. л.
  • Сыр голландский

    (или любой другой полутвердый)
     —
    60 г
  • Молоко

    (жирное)
     —
    4 ст. л.
  • Соль

  • Перец душистый

    (свежемолотый)
  • Паприка сладкая

     —
    ½ ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1460.5 ккал

белки


44.2 г

жиры


64.2 г

углеводы


182.3 г

Порции

ккал
365.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
45.6 г

100 г блюда

ккал
347.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Хрустящие сырные палочки к вину и пиву»:

Ингредиенты.

1. В большой миске смешать овсяные хлопья, просеянную муку, соль, паприку и свежемолотый черный перец.

2. Для любителей острого можно добавить не сладкую, а острую паприку. Добавить сливочное масло, нарезанное на кубики. Влить молоко и вымесить тесто. Натереть сыр на мелкой терке, добавить его в тесто и перемешать.

3. Раскатать тесто в пласт примерно 0.5 толщиной.

4. Нарезать полосками шириной примерно в сантиметр.

5. Переложить полоски на противень, накрытый промасленным пергаментом. Поставить в духовку на 220С на 12 минут.

Подавать теплыми или холодными.

Сегодня невозможно представить нашу жизнь без керамических и фарфоровых изделий. Мы должны быть благодарны нашим предкам за это ремесло. Великолепным представителем этого старинного промысла является стаффордширский фарфор, появившийся в начале XVII века в Англии на севере графства Стаффордшир. Для его изготовления использовалась местная красноватая глина. В 1720 году Джон Астборн из города Шелтон обнаружил, что добавление в эту глину разогретого порошка из кремния делает ее более податливой и придает ей нежный белый или кремовый оттенок. Фарфор всегда считался изысканным украшением дома, как богатого, так и бедного. Вот, к примеру, букетик цветов ручной работы. Ах, как хорош! Хочется понюхать!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Шоколадный торт «Джандуйя»

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! ...

Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Этот рецепт я нашла давным-давно в старой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет ...

Яндекс.Метрика