ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаЙогуртовый соус с горчицей и мёдом

Йогуртовый соус с горчицей и мёдом

15 минут

4 порции

 

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам понадобится:
  • 150 мл. натурального йогурта
  • 2 ч.л. деликатной горчицы (или зернистая горчица)
  • 1-2 ч.л. мёда
  • соль, перец по вкусу
  • лимонный сок (или бальзамический уксус) по вкусу
  • чеснок по желанию

Очень нежный и приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом. Количество ингредиентов в рецепте указано приблизительно. Пробуйте и потом решайте, что надо добавить или заменить. Так методом проб вы и приготовите для себя идеальный соус.

По консистенции соус получается густым, поэтому он не стекает на дно миски с салатом, а нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик. И поэтому салат получается неимоверно вкусным и приятным.

Как приготовить йогуртовый соус с горчицей и мёдом

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. В баночке или небольшой миске соединить йогурт, горчицу, мёд, сок лимона, соль и перец. Плотно закрыть баночку крышкой и тщательно всё взболтать. Если смешивали ингредиенты в миске, то перемешать до однородности.

Совет

Йогурт можно заменить сметаной. Вкус будет немного другой, но все равно вкусно.

Шаг 2

2

2. Попробовать на вкус и по необходимости добавить соль, сок лимона или горчицы. Ещё раз перемешать и можно заправлять салат.

Шаг 3

3

3. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

292f7b91d15d4ce918b374693b088ce7

Картофельная запеканка с копчёной курицей

1 час 15 минут 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной ...

bb562a9f3352a7cc49864112b62dcd1d

Джерки — куриные чипсы

10 часов 5 и более порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для ...

Яндекс.Метрика