ГлавнаяВидео-рецептыИтальянский пасхальный кулич Панеттоне

Итальянский пасхальный кулич Панеттоне

Итальянский рождественский кекс и пасхальный кулич называют по-разному: панетонне, панеттоне, итальянская пасха, итальянский кулич, итальянский рождественский кекс, европейский кулич, но она очень напоминает славянский пасхальный кулич.

Ингредиенты для «Итальянский пасхальный кулич Панеттоне»:

Опара

  • Молоко

     —
    240 мл
  • Дрожжи

    (Свежие дрожжи — 25 г. (или сухие дрожжи 10 г.))
     —
    10 г
  • Сахар

     —
    1 ч. л.

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    720 г
  • Сахар

     —
    120 г
  • Масло сливочное

     —
    120 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Желток яичный

     —
    3 шт
  • Цукаты

     —
    120 г
  • Изюм

     —
    180 г
  • Цедра лимона

    (1 лимон)
     —
    2 ч. л.
  • Орехи кедровые

     —
    90 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.
  • Масло подсолнечное

    (для смазывания)
     —
    1 г

Глазурь

  • Какао-порошок

     —
    4 ст. л.
  • Сахар

     —
    5 ст. л.
  • Молоко

     —
    5 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    50 г

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6724.6 ккал

белки


154.6 г

жиры


264.6 г

углеводы


1030.3 г

Порции

ккал
2241.5 ккал
белки
51.5 г
жиры
88.2 г
углеводы
343.4 г

100 г блюда

ккал
308.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Итальянский пасхальный кулич Панеттоне»:

1. Подогреть молоко (Молоко должно быть слегка теплым, но не горячим).
2. В молоке развести дрожжи.
3. Добавить 1 ч. л. сахара и перемешать. Оставить опару в теплом месте набухнуть на 30-50 минут.
4. Растопить сливочное масло и 120 г. сахара на среднем огне, а затем немного охладить.
5. Сливочно-сахарную смесь добавить в опару. Массу хорошо перемешать.
6. В миску отделить 3 желтка от белков, а затем добавьте еще два яйца.
7. Натереть 2 ч. л. лимонной цедры.
8. Смешать изюм, цукаты, орехи, лимонную цедру и 1 ч. л. муки.
9. Добавить к опаре яйца, перемешать.
10. Просеять в опару половину муки и соль, перемешать.
11. Добавить все сухофрукты с орехами, добавить ваниль и хорошо перемешать.
12. Добавить оставшуюся муку небольшими порциями, а затем начать вымешивать тесто. Это займет не меньше 10 минут. (Тесто не должно липнуть к рукам. Если нужно, добавить еще муки)
13. Смазать глубокую миску растительным маслом, положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось в 1,5-2 раза.
14. Смазать подсолнечным маслом формы для выпекания. Выложить тесто по формам, заполняя их не до конца.
15. Растопить 5 г. сливочного масла. Смазать верхушку панеттоне растопленным маслом и оставить на 30 минут. (Тесто поднимется почти до конца формы).
16. Поставить формы с тестом в духовку. Выпекать 40-45 минут при 180°С. (Готовность панеттоне проверить с помощью шпажки)
17. Смазать панеттоне шоколадной глазурью и украсить на свой вкус (На видео панеттоне украшены измельченным печеньем OREO, белым шоколадом и шоколадным драже)
Для приготовления шоколадной глазури, необходимо:
 — Какао с сахаром перемешать в сотейнике.
 — Добавить молоко. Варить до загустения на маленком огне непрерывно помешивая.
 — Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0043377d01cfeb27f16252b08cbcec4b

Паштет из куриного филе и сыра

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или перекуса. ...

bdc03aa18809167e757e787f46733377

Крашенные яйца с лимонной кислотой

Сегодня хочу вам предложить покрасить яйца с использованием лимонной кислоты. Лимонная кислота даст яйцам очень ...

Яндекс.Метрика