ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиКабачковая икра с майонезом в мультиварке

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

3 часа

5 и более порций

 

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам понадобится:
  • 6 кг кабачков
  • 600 г лука
  • 100 мл. растительного масла
  • 500 г томатной пасты
  • 500 г краснодарского соуса
  • 500 г майонеза домашнего
  • чеснок по желанию
  • соль, сахар, перец по вкусу

Я долго сопротивлялась и не хотела готовить кабачковую икру с майонезом. С майонезом, ведь это неправильно. Но оказалось, что все родственники и знакомые давно готовят по этому рецепту и я решила, что пора и мне попробовать.

Рецепт приготовления простой, но стоять целый час над тазиком с «плюющейся» икрой и постоянно её помешивать, я не готова. Выручила меня мультиварка. Готовить икру в мультиварке одно удовольствие, есть только один недостаток — маленькая она у меня, всего на 2,5 литра. Поэтому я готовлю 1/3 часть от указанных ингредиентов.

Попробуйте кабачковую икру с майонезом — это самая аппетитная и вкусная икра!

Как приготовить кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку.

Шаг 2

2

2. Кабачки очистить, нарезать и добавить в чашу блендера.

Совет

Молодые кабачки я не очищаю от кожуры.

Шаг 3

3

3. Кабачки пюрировать в блендере или перекрутить через мясорубку.

Шаг 4

4

4. Пюре из лука и кабачков переложить в чашу мультиварки. Тушить в режиме Тушение/Жарка/Выпечка пока не выпариться жидкости.

Совет

Я готовлю в режиме Выпечка, так быстрее выкипает лишняя жидкость.

Шаг 5

5

5. Когда жидкость выкипела, добавить в чашу растительное масло, сахар, соль, томатную пасту, краснодарский соус и майонез.

Совет

На 2 кг кабачков я добавляю 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, вы ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 6

6

6. Перемешать и готовить в выбранном вами режиме до желаемой густоты икры.

Шаг 7

7

7. Икра готова. Разложите икру по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками.
Если готовите не для консервации, то остудите и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ab1d070eb634defa9af85f9b0df3b9e7

Куриные котлеты с сыром и зеленью

1 час 5 и более порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для ...

Салат с сыром, копчёной курицей и ананасами

Салат с сыром, копчёной курицей и ананасами

20 минут 4 порции   Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати ...

Яндекс.Метрика