45 минут
5 и более порций
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 800 г. кабачков
- 2 яйца
- соль, перец
- 2 зубка чеснока
- 70-90 г. муки
- 150 г. твёрдого сыра
- зелень
Хлебцы из тонкого слоя кабачков и аппетитной корочкой расплавленного сыра — это прекрасное сезонное блюдо. Не просто закуска, а и альтернатива хлебу к первым блюдам, и как гарнир к мясным блюдам. Кабачковые хлебцы с сыром — универсальное блюдо, а поэтому понравится всем членам семьи.
Большой плюс этого рецепта — это лёгкость в приготовлении и доступность ингредиентов. Быстро, просто и в результате вкусное, необычное блюдо. Согласитесь, что обычные жаренные кабачки уже немного надоели. А тут те же кабачки, но совершенно в другом виде и с другим вкусом. Готовьте и радуйте своих близких.
Как приготовить кабачковые хлебцы с сыром
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и отставить минут на десять, чтобы пустили сок. Затем тщательно отжать и слить сок.
Шаг 2
2
2. К кабачкам добавить яйца, чеснок, рубленную зелень, молотый перец и перемешать.
Шаг 3
3
3. Добавить просеянную муку. Не спешите добавлять всю муку сразу. Возможно вам понадобится её немного меньше.
Шаг 4
4
4. Перемешать. Кабачковая масса должна стать густой и не растекаться.
Шаг 5
5
5. Противень выстелить пергаментной бумагой. Переложить в него кабачковую массу и разровнять в пласт высотой 1-1,5 см.
Шаг 6
6
6. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов 20-30 минут.
Шаг 7
7
7. Затем присыпать кабачковый корж тёртым сыром и поставить в духовку. Снизить температуру в духовке до 180 градусов и запекать до расплавления сыра 5-7 минут.
Шаг 8
8
8. Готовый корж присыпать рубленной зеленью.
Шаг 9
9
9. Нарезать порционно и подавать на стол. Приятного аппетита!