35 минут
5 и более порций
- Нам понадобится:
- Капуста белокочанная (700 гр., примерно половина небольшого вилка)
- Копчёная куриная грудка (470 гр. чистого мяса)
- Лук репчатый (2 средних луковицы)
- Укроп (1 пучок)
- Петрушка (1 пучок)
- Для яичных блинов:
- Яйца (6 штук категории С-1)
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Сушёный чеснок (½-1 ч. л.)
- Ингредиенты для маринования лука:
- Соль (½ ч. л.)
- Сахар (1 ч. л. с горкой)
- Уксус (9%, 3,5-4 ч. л.)
- Холодная вода
- Заправка:
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Соль (по желанию)
- Майонез/сметана/горчица в соотношении 3:3:1 или просто майонез, сметана или натуральный йогурт
Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами — очень простой, достаточно бюджетный и при этом вкусный салат. Он получается лёгким и сочным благодаря капусте, зелени и луку, и сытным благодаря копчёной курице и яичным блинчикам.
Как приготовить капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Лук очистим. Зелень помоем и просушим.
На фото большее количество капусты, чем потребуется для салата, так как мне удобнее и быстрее шинковать капусту, срезая её тонкими полосками с кочана, разрезанного пополам. В шапке рецепта указано нужное количество капусты.
Совет
Этот салат будет намного сочнее и вкуснее, если использовать молодую капусту. К сожалению, сейчас не сезон, поэтому у меня капуста зимняя.
2. У копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, поэтому сразу выбрасываю) и отделим мясо от остова. Мясо нарежем на тонкие бруски, капусту тонко нашинкуем, лук нарежем на мелкие кубики, зелень мелко-мелко порубим.
Лук замаринуем: добавим соль, сахар, уксус и холодную воду. Воды должно быть столько, чтобы она почти покрывала лук. Оставим мариноваться минут на 30.
Яйца вобьём в глубокую миску.
Совет
Остов от копчёной куриной грудки можно заморозить и использовать в дальнейшем для варки бульона или супа, например, горохового.
3. К яйцам добавим соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок,
4. тщательно взобьём до однородности и
5. выливаем примерно одну шестую яичной смеси тонким слоем на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым или другим растительным маслом. Жарим яичный блин на средне-высоком огне (на моей электрической плите 6 из 9) очень быстро: как только низ блина схватится,
Совет
Для этого рецепта важно использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, чтобы при жарке с минимумом масла к ней ничего не приставало.
6. переворачиваем его на другую сторону и жарим до полной готовности. Всё делается очень быстро, буквально по минуте-полторы для каждого блинчика.
7. Готовые блины снимаем со сковороды и даём им слегка остыть. Из шести яиц у меня получилось шесть с половиной тонких блинчиков.
8. Слегка остывшие блины нарезаем на небольшие полоски.
9. Нашинкованную капусту присолим и тщательно помнём руками, чтобы она дала сок.
10. С замаринованного лука сольём всю жидкость (можно откинуть его на дуршлаг). Добавим к капусте все остальные ингредиенты и чёрный молотый перец по вкусу. Соль я не добавляю, так как в салате нет ни одного несолёного ингредиента: капусту, лук и яичные блины мы солили, копчёная курица солёная сама по себе.
Обычно я не заправляю сразу весь салат и добавляю заправку порционно. Для заправки можно смешать майонез, сметану и горчицу в соотношении 3:3:1, а можно заправить и просто майонезом, сметаной или натуральным йогуртом. Тут на Ваш вкус и Ваши пожелания.
11. Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами получается одновременно лёгким и сытным. Мне нравится такой салат в качестве полноценного ужина.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- Капуста белокочанная (700 гр., примерно половина небольшого вилка)
- Копчёная куриная грудка (470 гр. чистого мяса)
- Лук репчатый (2 средних луковицы)
- Укроп (1 пучок)
- Петрушка (1 пучок)
- Для яичных блинов:
- Яйца (6 штук категории С-1)
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Сушёный чеснок (½-1 ч. л.)
- Ингредиенты для маринования лука:
- Соль (½ ч. л.)
- Сахар (1 ч. л. с горкой)
- Уксус (9%, 3,5-4 ч. л.)
- Холодная вода
- Заправка:
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Соль (по желанию)
- Майонез/сметана/горчица в соотношении 3:3:1 или просто майонез, сметана или натуральный йогурт