Торт для любителей профитролей, т. к это заварной торт, по сути большая профитролька где много-много крема😋
Очень лёгкий десерт, наслаждаешься каждым кусочком нежного, сливочного крема который напоминает пломбир.
Ингредиенты для «Карпатка с вишней»:
Тесто
-
Молоко
—
100 мл
-
Вода
—
100 мл
-
Масло сливочное
—
80 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
140 г
-
Яйцо куриное
—
5 шт
-
Соль
—
1 щепот.
Крем
-
Молоко
—
800 мл
-
Сахар
(+1 ст.л для вишни)
—
150 г
-
Крахмал кукурузный
(+1 ст.л для вишни)
—
70 г
-
Масло сливочное
—
200 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Ванилин
—
0.5 ч. л.
-
Вишня
—
300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4501.3 ккал
белки
92.5 г
жиры
281.6 г
углеводы
397.4 г
Порции
ккал
562.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
35.2 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
193.2 ккал
белки
4 г
жиры
12.1 г
углеводы
17.1 г
Рецепт «Карпатка с вишней»:
°°°°Готовим тесто. Объединяем молоко с водой, добавляем масло, соль, смесь доводим до кипения, всыпаем муку и быстро-быстро вымешиваем. Когда сформировался шар ещё пару минут мешаем на огне чтоб испарилась лишняя жидкость.
Тесто немного остужаем и вводим по 1 яйца, тщательно перемешая пока масса станет единая без комочков. Проделываем так со всеми яйцами. Тесто должно лениво сползать с ложки.
Выкладываем половину теста в форму делая неровности, я использовала кондитерский мешок. СМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТИК там понятнее, как нужно сделать.
2 корж можно просто распределить по форме. Выпекаем при 200 град. до золотистого цвета.
°°°°Крем.
Смешиваем сахар с крахмалом, добавляем яйца. Перемешиваем. Мешая вводим половину кипящего молока. Теперь яичную смесь перелеваем в молоко и варим до загустения. Добавляем ванилин. Остужаем под пленкой.
Взбиваем размягченное масло и вводим по 1 ложке заварной основы, после каждой тщательно перемешиваем.
Вишню доводим до кипения, смешиваем крахмал и сахар, вводим дождиком постоянно помешивая. Варим до загустения. Остужаем.
°°°°Сборка.
Собираем в форме. Корж — половина вишни — весь крем — вишня---корж💪😋
Даём стабилизироваться в холодильнике 6-8 часов.
Готово))Можно пить чай с тортом и без чая😁