ГлавнаяВидео-рецептыКартофель, запечённый под сыром

Картофель, запечённый под сыром

Дольки картофеля, запечённые в духовке под сырной заливкой

Ингредиенты для «Картофель, запечённый под сыром»:

  • Картофель

     —
    1 кг
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    1 стак.
  • Сыр твердый

     —
    150 г
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Специи

    (для картофеля)
     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1668.8 ккал

белки


67.1 г

жиры


56.8 г

углеводы


221.8 г

Порции

ккал
208.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
27.7 г

100 г блюда

ккал
109.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Картофель, запечённый под сыром»:

Сырой картофель почистить и нарезать кружками толщиной около 2 мм. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Молоко смешать с яйцом, солью, перцем и специями. Добавить ¾ тёртого сыра.

Круглую форму для выпекания сначала натереть чесноком, затем смазать маленьким кусочком сливочного масла. Кусочки картофеля выложить внахлёст в форму по кругу, залить молочно-сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и натёртым на крупной тёрке сливочным маслом.

Запекать в духовке при 200º 40 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0043377d01cfeb27f16252b08cbcec4b

Паштет из куриного филе и сыра

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или перекуса. ...

bdc03aa18809167e757e787f46733377

Крашенные яйца с лимонной кислотой

Сегодня хочу вам предложить покрасить яйца с использованием лимонной кислоты. Лимонная кислота даст яйцам очень ...

Яндекс.Метрика