ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаКартофельная запеканка с сёмгой

Картофельная запеканка с сёмгой

2 часа

5 и более порций

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

 

  • Нам понадобится:
  • 200 г. филе сёмги (или другая красная рыба)
  • 1 кг. картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 250 мл. сливок
  • 150 мл. молока
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 100 г. твёрдого сыра
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень

Все знают, что красная рыба очень полезная. Все диетологи и врачи рекомендуют употреблять её в пищу как можно чаще. Но что можно с ней приготовить? Можно рыбный суп, бутерброды, пасту... А какие ещё рецепты приготовления с красной рыбой вы знаете?

Мне хотелось приготовить сёмгу как-то для себя по-новому, так, как я ещё не пробовала. И такой рецепт я нашла - картофельная запеканка с сёмгой! Сёмгу можно заменить на любую другую красную рыбу, от этого вкус запеканки не изменится.

Часто филе сёмги при приготовлении получается сухим, но в этой запеканке оно томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Как приготовить картофельную запеканкус сёмгой

Пошаговое описание рецепта

1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.

2. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить слой нарезанного картофеля, как черепицу, немного внахлёст. На картофель выложить часть лука. Затем опять слой картофеля и слой лука.
Чередовать слои, каждый слой посыпать солью и специями.

4. Смешать 150 мл.сливок и 150 мл. молока. Залить сливочно-молочную смесь в форму с картофелем. Жидкость должна почти прикрывать картофель.

5. Запекать в заранее разогретой духовке 1 час.

6. Если верхний слой начал сильно румяниться, то накрыть форму фольгой.

7. Сёмгу нарезать на небольшие кусочки, залить её оставшимися 100 мл. сливок и добавить нарубленную зелень. Перемешать.

8. На готовый испеченный картофель посыпать тёртый сыр.

Совет

Проверьте картофель на готовность, если он ещё не готов, то поставьте его в духовку ещё на некоторое время.

9. На сыр выложить кусочки сёмги и полить сливками с зеленью, в которых была рыба.

10. Увеличить температуру духовки до 200 градусов и запекать 25-30 минут.

11. Подавать картофельную запеканку с сёмгой надо тёплой, пока сыр не остыл и не затвердел. Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

  • Ингредиенты
  • 200 г. филе сёмги (или другая красная рыба)
  • 1 кг. картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 250 мл. сливок
  • 150 мл. молока
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 100 г. твёрдого сыра
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке

1 час 30 минут 5 и более порций   Нам понадобится: 500 г творога 100 ...

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Картофельная запеканка с курицей и сыром

2 часа 4 порции   Нам понадобится: Картофельное пюре 650 г куриных ножек 100 мл ...

Яндекс.Метрика