ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиКартофельный салат с беконом и яблоком

Картофельный салат с беконом и яблоком

25 минут

5 и более порций

  • Нам понадобится:
  • Картофель (8 средне-крупных картофелин)
  • Болгарский перец (2 средне-крупных перца)
  • Яблоко (2 средних яблока сочного сладкого сорта, например, «Голден»)
  • Маринованные огурцы (280 гр.)
  • Бекон (400 гр.)
  • Укроп (1 пучок)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Заправка:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Авокадо (1 шт.)
  • Майонез (5 ст. л. с верхом)
  • Сметана (3 ст. л. с верхом)

Картофельный салат с беконом и яблоком — очередной вариант картофельного салата, однако из всего разнообразия подобных салатов именно он является моим фаворитом на этот день: яркий, необычный, интересный и очень вкусный. Копчёный бекон, сладкое яблоко, солёный маринованный огурец и свежий болгарский перец изумительно обогащают вкус картофеля как базового ингредиента. Заправку для этого салата можно варьировать на свой вкус: если не любите авокадо, не добавляйте его, а просто смешайте майонез, сметану или натуральный йогурт в тех пропорциях, в которых Вам больше нравится, ведь самое главное, чтобы Вам было вкусно =) Картофельный салат с беконом и яблоком станет отличным блюдом даже на праздничном столе. Попробуйте этот салат, и, я уверена, он Вам понравится!

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на отваривание картофеля.

Как приготовить картофельный салат с беконом и яблоком

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Картофель заранее отварим до готовности. Яблоки, болгарские перцы, укроп и петрушку помоем и просушим.

На фото одна упаковка бекона, так как в магазине она, к сожалению, была последней. Одной упаковки в 200 гр. всё-таки мало: вкус бекона очень слабо ощущается, поэтому лучше заранее приобрести две упаковки.

2. Сковороду хорошо разогреем на средне-большом огне (на моей электрической плите 6 из 9) и обжарим на ней по очереди все ломтики бекона до румяности. Совсем не обязательно использовать сковороду-гриль.
Готовый бекон выложим на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

3. У болгарских перцев и яблок удалим плодоножки и семенную часть. Картофель нарежем на крупные кубики, маринованные огурцы, болгарские перцы и яблоко — на мелкие кубики, зелень и бекон мелко порубим.

4. Смешаем все ингредиенты вместе, добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу.

5. Приготовим заправку.

Совет

Для заправки лучше всего брать спелый мягкий авокадо: мякоть такого авокадо будет достаточно просто размять вилкой до состояния пюре и смешать с остальными ингредиентами заправки. У меня авокадо был не очень спелый, поэтому пришлось прибегнуть к помощи погружного блендера.

6. Мякоть авокадо, сметану и майонез пробьём в блендере до однородности. Заправим салат и тщательно перемешаем.

7. Картофельный салат с беконом и яблоком получается очень сытным, ярким и интересным по вкусу. Если дать салату настояться в течение одного-двух часов, то салат станет только вкуснее.

Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Картофель (8 средне-крупных картофелин)
  • Болгарский перец (2 средне-крупных перца)
  • Яблоко (2 средних яблока сочного сладкого сорта, например, «Голден»)
  • Маринованные огурцы (280 гр.)
  • Бекон (400 гр.)
  • Укроп (1 пучок)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Заправка:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Авокадо (1 шт.)
  • Майонез (5 ст. л. с верхом)
  • Сметана (3 ст. л. с верхом)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Витаминный салат из капусты

Витаминный салат из капусты

15 минут 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте ...

4c4dea0b667c91f96f607363906e8092

Морковь по-корейски

30 минут 5 и более порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для ...

Яндекс.Метрика