40 минут
4 порции
- Нам понадобится:
- 4-5 картофелин среднего размера
- 300 г вареных креветок
- 3 моркови среднего размера
- майонез
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец
- Пучок петрушки
Картофельный салат — популярное блюдо во многих европейских странах: Чехии, Германии, Австрии, Франции. Картофель, как обязательный ингредиент, давно добавляется во многие салаты. Английский ботаник Джон Джерард ещё в 1597 году писал об использовании картофеля для приготовления салата.
В картофельный салат можно добавлять самые разнообразные добавки и ингредиенты. Очень вкусно и необычно получается картофельный салат с креветками. Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Как приготовить картофельный салат с креветками
Пошаговое описание рецепта
1. Морковь и картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
2. Лук нарезать полукольцами или соломкой, чеснок измельчить. Добавить лук и чеснок к овощам.
3. Добавить вареные и очищенные креветки, соль и перец.
4. Добавить майонез и перемешать.
5. Подавать в одной большом салатнике или порционных салатниках.
Приятного аппетита!.
- Ингредиенты
- 4-5 картофелин среднего размера
- 300 г вареных креветок
- 3 моркови среднего размера
- майонез
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец
- Пучок петрушки