ГлавнаяВсе рецептыСоусыКартофельный салат с маринованными огурцами и яблоком​

Картофельный салат с маринованными огурцами и яблоком​

15 минут

5 и более порций

 

  • Нам понадобится:
  • Картофель (7 средних картофелин)
  • Яйцо куриное (4 шт., категории С-2)
  • Маринованные огурцы (3 небольших огурчика)
  • Яблоко (1-1,5 средних яблока сладкого или кисло-сладкого сорта, у меня «Голден»)
  • Укроп (половина крупного пучка)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Заправка:
  • Сметана (2 ст. л. с верхом)
  • Майонез (3 ст. л. с верхом)
  • Горчица (1-1,5 ч. л.)

Мне кажется, всевозможные картофельные салаты универсальны: они отлично насыщают, их можно быстро и легко приготовить, к тому же редко встретишь человека, который не жалует картофель.=)

Картофельный салат с маринованными огурцами и яблоком — бюджетный, яркий, интересный и очень вкусный салат. Естественно, главную роль в таком салате играет картофель, но его замечательно дополняют остальные ингредиенты: яйца придают нежности, маринованные огурцы — приятную кислинку, яблоки — лёгкую, практически неуловимую сладость и чуть-чуть «хрусткости». На мой вкус, картофельный салат с маринованными огурцами и яблоком может даже претендовать на роль праздничного салата.

Этот салат подойдёт для меню вегетарианцев, которые употребляют в пищу молочные продукты и куриные яйца.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на отваривание картофеля и яиц.

Как приготовить картофельный салат с маринованными огурцами и яблоком

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Картофель и яйца заранее отварим до готовности. Яблоки и укроп помоем и просушим.

На фото два целых яблока, но достаточно будет 1-1,5 яблока среднего размера.

2. Яйца очистим от скорлупы. Картофель нарежем на крупные кубики, яйца, маринованные огурцы и яблоко — на мелкие кубики, укроп мелко порубим.

Совет

Яблоко лучше резать в последнюю очередь, чтобы оно не успело потемнеть.

3. Смешаем все ингредиенты вместе, добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу.

4. Смешаем все ингредиенты для заправки.

5. Заправим салат и тщательно перемешаем.

6. Картофельный салат с маринованными огурцами и яблоком получается сытным, интересным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Картофель (7 средних картофелин)
  • Яйцо куриное (4 шт., категории С-2)
  • Маринованные огурцы (3 небольших огурчика)
  • Яблоко (1-1,5 средних яблока сладкого или кисло-сладкого сорта, у меня «Голден»)
  • Укроп (половина крупного пучка)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Заправка:
  • Сметана (2 ст. л. с верхом)
  • Майонез (3 ст. л. с верхом)
  • Горчица (1-1,5 ч. л.)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сливочно-лимонный соус

20 минут 5 и более порций Нам понадобится: Мясной бульон (200 мл.) Сливки (десятипроцентные, 200 ...

Соус из помидоров и слив на зиму

Соус из помидоров и слив на зиму

3 часа 30 минут 5 и более порций Нам понадобится: помидоры – 3 кг сливы ...

Яндекс.Метрика