ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаКартошка с грибами, тушенная в сметане

Картошка с грибами, тушенная в сметане

50 минут

3 порции

  • Нам понадобится:
  • картофель — 5 шт. среднего размера
  • репчатый лук
  • грибы (у меня упаковка шампиньонов) 400 гр.
  • соль, перец
  • сушеная зелень (у меня лук-порей)
  • сметана (лучше густая домашняя) — 160-180 мл.
  • оливковое масло для жарки

Как приготовить картошку с грибами, тушенную в сметане

Пошаговое описание рецепта

1. Ставим варить грибы в подсоленной воде.

Совет

Время варки магазинных замороженных грибов — 25 мин.

2. Чистим картофель и лук.

3. Нарезаем лук на кусочки средней толщины.

4. Картофель нарезаем пластиками или соломкой.

5. Сливаем воду с грибов, в нагретую сковороду опускаем лук и грибы. Жарить до полуготовности лука.

6. Отдельно ставим жарить картофель почти до готовности.

Совет

Картофель обсушить перед жаркой, чтобы не пригорел. (Я это сделать забыла, каюсь). Не солить!

7. Выкладываем в картошку обжаренные грибы с луком и перемешиваем.

8. Добавляем сметану, соль и перец. Тушим до готовности.

9. Добавляем сушеную зелень, перемешиваем.

Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • картофель — 5 шт. среднего размера
  • репчатый лук
  • грибы (у меня упаковка шампиньонов) 400 гр.
  • соль, перец
  • сушеная зелень (у меня лук-порей)
  • сметана (лучше густая домашняя) — 160-180 мл.
  • оливковое масло для жарки

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d7fb1dcd55368a5fc7af89d5b89e9f2d

Духовые пирожки со сливами

3 часа 30 минут 5 и более порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест ...

dbd3d8e1d3ce0c7bb518a9fddf93344e

Картофельная бабка с беконом

1 час 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте ...

Яндекс.Метрика