ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиКлассические чебуреки с мясом

Классические чебуреки с мясом

1 час

5 и более порций

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Тесто:
  • 300 г муки
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. сахара
  • 50 мл воды
  • 40 мл растительного масла
  • Начинка:
  • 300 г фарша (1:1 свинина/говядина)
  • 150 г лука
  • 100 мл воды
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • А также:
  • растительное масло для жарки (примерно 0.5 л)

Чебуреки — плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего тонкого теста и сочной мясной начинки. Чебуреки отлично вписались в категорию «уличная еда» подвинув шаурму, сосиски в тесте, бургеры. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной начинками, но мы сейчас говорим не о них.

Итак — чебурек! История возникновения чебурека таинственна и загадочна. Его изобретение приписывают узбекам, северокавказким народам, монголо-татарам. Есть версия, что во времена Чингисхана воины жарили чебуреки на перевёрнутом щите над костром. Представляю какой прекрасный был аромат, с дымком.

Но если у вас нет щита, то и в домашних условиях можно приготовить вкусные чебуреки. Ничего сложного в рецепте приготовления нет. Следуйте пошаговой инструкции и у вас всё получится.

 

Как приготовить классические чебуреки с мясом

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Для начала приготовим тесто. В глубокую миску всыпать муку. Добавить соль и сахар.

Шаг 2

2

2. Влить воду и растительное масло.

Шаг 3

3

3. Замесить тесто — сначала лопаткой, затем руками. Когда тесто станет однородным, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 4

4

4. Лук измельчить или мелко нарезать.

Шаг 5

5

5. Добавить фарш, измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Зате добавить воду и перемешать. Фарш должен получиться по консистенции как густая сметана.

Шаг 6

6

6. Разделить тесто на 8-9 одинаковых кусочков. На присыпанной мукой поверхности раскатать кусочек теста в плоскую очень тонкую круглую лепешку.

Шаг 7

7

7. На половинку лепешки выложить 1-2 ст.л. начинки.

Совет

Не кладите слишком много начинки, иначе получится мясной пирожок, а не чебурек.

Шаг 8

8

8. Накруть начинку второй половинкой лепешки и тщательно залепить края вилкой.

Шаг 9

9

9. В глубокую сковороду налить и прогреть 3 см подсолнечного масла. Выложить чебурек, обжарить с одной стороны до румяности, затем перевернуть и обжарить с другой.

Шаг 10

10

10. Примерное время обжаривания с одной стороны — 3-5 минут.

Шаг 11

11

11. Готовые чебуреки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Затем подавать к столу! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

fea338a7bf3a727796c9bc97bbcf7f31

Новогодний салат с крабовыми палочками и кукурузой без майонеза

10 минут 4 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте первым, кто ...

4136772ef14576e85abf36168ed5f6e7

Фахитас

5 и более порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

Яндекс.Метрика