ГлавнаяВидео-рецептыКулич бездрожжевой

Кулич бездрожжевой

Куличи получаются нежные, влажные. На следующий день они станут вкуснее. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. По желанию можно добавить в тесто орехи.

Ингредиенты для «Кулич бездрожжевой»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    450 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Соль

     —
    3 г
  • Яйцо куриное

    (C1)
     —
    5 шт
  • Масло сливочное

     —
    230 г
  • Молоко

     —
    180 мл
  • Сухофрукты

    (любые)
     —
    150 г

Для глазури

  • Сахарная пудра

     —
    150 г
  • Вода

     —
    50 мл
  • Агар-агар

     —
    2 г
  • Сок лимонный

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5295.7 ккал

белки


87.7 г

жиры


226.6 г

углеводы


738.6 г

Порции

ккал
662 ккал
белки
11 г
жиры
28.3 г
углеводы
92.3 г

100 г блюда

ккал
317.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Кулич бездрожжевой»:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Соединить 5 яиц со 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахар и 3 гр. соли. Взбивать миксером в течение нескольких минут.
Затем добавить 240 гр. сливочного масла. Смешать. Следом — 180 мл. молока и 450 гр. просеянной муки, смешанной с 10 гр. разрыхлителя.
Далее смешать 150 гр. промытых, просушенных, нарезанных кусочками сухофруктов с 2 ч. л. муки. Добавить к общей массе. Как следует смешать.
Выложить тесто в одноразовые формы для выпекания, заполнив их на 2/3.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 45-55 мин. Время выпекания зависит от диаметра формы.
Готовые изделия полностью остудить.
Для глазури. Смешать 150 гр. сахарной пудры с 2 гр. агар-агара. Добавить 50 мл. воды. Смешать. Нагревать, периодически перемешивая. Довести до кипения. Варить на медленном огне 1-2 минуты, перемешивая. В заключение добавить 1 ч. л. лимонного сока.
Перелить в другую посуду и взбивать миксером в течение нескольких минут, пока смесь не побелеет.
Быстро нанести горячую глазурь на куличи, пока она не застыла.
Если глазурь успела застыть, ее можно разогреть на водяной бане или на медленном огне.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0043377d01cfeb27f16252b08cbcec4b

Паштет из куриного филе и сыра

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или перекуса. ...

bdc03aa18809167e757e787f46733377

Крашенные яйца с лимонной кислотой

Сегодня хочу вам предложить покрасить яйца с использованием лимонной кислоты. Лимонная кислота даст яйцам очень ...

Яндекс.Метрика