ГлавнаяВидео-рецептыКуличи с апельсиновой цедрой

Куличи с апельсиновой цедрой

Куличи получаются очень нежными и вкусными. Всем советую))

Ингредиенты для «Куличи с апельсиновой цедрой»:

Для кулича

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 кг
  • Молоко

    300 мл
  • Яйцо куриное

    4 шт
  • Сахар

    300 г
  • Соль

    по вкусу
  • Ванилин

    по вкусу
  • Масло сливочное

    200 г
  • Апельсин

    1 шт
  • Дрожжи

    1 ст. л.
  • Масло растительное

    50 мл

Для глазури

  • Белок яичный

    3 шт
  • Сахарная пудра

    200 г
  • Краситель пищевой
    (по желанию)

    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


7818.2 ккал

белки


145.1 г

жиры


243.5 г

углеводы


1285.9 г

100 г блюда

ккал
306.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
50.4 г

 

Рецепт «Куличи с апельсиновой цедрой»:

1) соединяем в миске яйца+сахар+соль+ванилин и тщательно взбиваем венчиком или миксером;
2) нагреваем молоко+сливочное масло до полного растворения масла и добавляем это все к яйцам+апельсиновую цедру, тщательно взбиваем;
3) в просеянную муку добавляем сахар и дрожжи;
4) в муке формируем углубление и вливаем смесь из яиц, молока и масла с апельсиновой цедрой и замешиваем тесто;
5) накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место подходить;
6) как только тесто подойдёт обминаем его и повторно оставляем подходить;
7) готовое тесто делим и раскладываемся по формам, так же накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут подходить;
8) отправляем куличи в духовку выпекаться при 140 градусах 20 минут (все это время духовку не открывать), затем постепенно увеличивая температуру до 170 градусов выпекаем до готовности (готовность проверяем деревянной шпажкой);

Готовим глазурь:
— яичные белки взбиваем миксером на малых оборотах постепенно добавляя сахарную пудру пока масса не загустеет и не побелеет!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0043377d01cfeb27f16252b08cbcec4b

Паштет из куриного филе и сыра

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или перекуса. ...

bdc03aa18809167e757e787f46733377

Крашенные яйца с лимонной кислотой

Сегодня хочу вам предложить покрасить яйца с использованием лимонной кислоты. Лимонная кислота даст яйцам очень ...

Яндекс.Метрика