ГлавнаяВидео-рецептыКуриная грудка в пряной глазури

Куриная грудка в пряной глазури

Сочная куриная грудка в сладко-пряной глазури, в духовке.

Ингредиенты для «Куриная грудка в пряной глазури»:

  • Грудка куриная

     —
    2 шт
  • Вода

     —
    0,5 стак.
  • Сахар

     —
    90 г
  • Кумин

    (молотый)
     —
    2 ст. л.
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Кориандр

    (молотый)
     —
    1 ст. л.
  • Петрушка

    (сухая)
     —
    1 ст. л.
  • Перец красный жгучий

     —
    0,5 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1430 ккал

белки


147.9 г

жиры


48.1 г

углеводы


107.4 г

Порции

ккал
357.5 ккал
белки
37 г
жиры
12 г
углеводы
26.9 г

100 г блюда

ккал
183.3 ккал
белки
19 г
жиры
6.2 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Куриная грудка в пряной глазури»:

В сотейник влить воду. Добавить сахар, 1 столовую ложку кумина, кориандр, петрушку, перец и соль. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока объём жидкости не уменьшится вдвое. Снять сотейник с огня и дать немного остыть. Добавить 1 столовую ложку кумина и оливковое масло, перемешать.

Куриные грудки, если слишком крупные, разрезать вдоль пополам. Сделать сверху несколько неглубоких диагональных надрезов. Положить в глубокую миску и залить сваренной глазурью. Оставить грудки мариноваться на 30 минут.

Переложить грудки в форму для запекания и залить остатками глазури. Запекать в духовке при 180º около 30 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

bdc03aa18809167e757e787f46733377

Крашенные яйца с лимонной кислотой

Сегодня хочу вам предложить покрасить яйца с использованием лимонной кислоты. Лимонная кислота даст яйцам очень ...

Блины из пшенной крупы

Блины из пшенной крупы

Тесто получается более жидкое, чем у классических блинов. Сами блины выходят более плотные. Сливочное масло ...

Яндекс.Метрика