ГлавнаяВидео-рецептыКуриная колбаса с прованскими травами

Куриная колбаса с прованскими травами

Ароматная, домашняя, натуральная, куриная колбаса, не содержит консервантов и красителей — отличная альтернатива магазинным колбасам, состав которых весьма сомнителен. Очень простой рецепт.

Ингредиенты для «Куриная колбаса с прованскими травами»:

  • Грудка куриная

     —
    500 г
  • Бедро куриное

     —
    500 г
  • Смесь специй

     —
    3 ч. л.
  • Порошок чесночный

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    2 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1551.2 ккал

белки


227.7 г

жиры


65.4 г

углеводы


15.5 г

Порции

ккал
155.1 ккал
белки
22.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
1.6 г

100 г блюда

ккал
149.2 ккал
белки
21.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Куриная колбаса с прованскими травами»:

Для приготовления колбасы потребуется куриные грудки и разделанные куриные бедра, без кожи и костей, в соотношении 1 к 1 (500 г куриных грудок и 500 г куриных бедер). У бедер отрезать лишний жир, кожу и хрящи, порезать все мясо на небольшие куски.

Приготовить из мяса фарш крупной фракции (порубить или пропустить через крупную мясорубку), добавить соль, чеснок, прованские травы и вымешивать до тех пор, пока мяса не приобретет клейкую консистенцию.

Раскатать рукав для запекания, разрезать его вдоль, с двух сторон, чтобы получилось 2 куска пленки одинакового размера. Разделить фарш на 2 части, из каждой части слепить колбасу и плотно завернуть в пленку.

Каждый батон колбасы перевязать шпагатом: сделать затягивающуюся петлю, надеть на руку, этой же рукой скрутить конец пленки и затянуть петлю. С другой стороны слегка утрамбовать фарш, скрутить и завязать пленку. Перевязать колбасу по всей длине.

Получилось 2 батона колбасы диаметром по 5-6 см, отправить их в разогретую духовку и запекать 1 час при температуре 80 градусов. Достать из духовки и остудить в холодной воде, затем убрать в холодильник на 2 часа и колбаса готова. Приятного Вам аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0043377d01cfeb27f16252b08cbcec4b

Паштет из куриного филе и сыра

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или перекуса. ...

bdc03aa18809167e757e787f46733377

Крашенные яйца с лимонной кислотой

Сегодня хочу вам предложить покрасить яйца с использованием лимонной кислоты. Лимонная кислота даст яйцам очень ...

Яндекс.Метрика