ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаКуриные фрикадельки в медовом соусе

Куриные фрикадельки в медовом соусе

1 час

5 и более порций

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Фарш:
  • 800 г. куриной грудки (или готового фарша)
  • ½ ст. панировочных сухарей
  • ¼ ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • Соус:
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. с горкой мёда
  • ½ ст. кетчупа (томатного пюре или пасту)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 20 г. сливочного масла
  • А также:
  • растительное масло для жарки

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных. Готовятся куриные фрикадельки довольно быстро, если их не обжаривать, а запечь в духовке, поэтому надеюсь, что рецепт вам понравится и станет одним из любимых. Даже если вы решите обжаривать фрикадельки, то на это понадобится всего на 20-30 минут больше. Их не надо жарить до готовности, а только немного подрумянить.

Это самый лучший рецепт куриных фрикаделек с невероятно вкусным медовым соусом.

Кстати, сам соус можно использовать как подливу для тефтелей, котлет или любых других мясных блюд.

 

Как приготовить куриные фрикадельки в медовом соусе

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Панировочные сухари залить молоком и перемешать. Если не все сухари намокли, то долить ещё немного молока.

Шаг 2

2

2. Куриное филе перекрутить на мясорубке вместе с луком или измельчить блендером. Добавить яйцо, панировочные сухари с молоком, соль, перец.

Шаг 3

3

3. Тщательно перемешать и оставить минут на тридцать.

Шаг 4

4

4. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и обжарить со всех сторон на растительном масле.

Совет

Процесс обжаривания занимает много времени, так как все фрикадельки за один заход не обжарить. Можно выложить фрикадельки на противень выстеленный фольгой и запечь в духовке в течении 10-12 минут. Но мне больше нравятся поджаренные.

Шаг 5

5

5. Переложить фрикадельки в кастрюлю или миску.

Шаг 6

6

6. В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и слегка обжарить его.

Шаг 7

7

7. Добавить кетчуп (томатную пасту), соевый соус и мёд. Перемешать и тушить минут пять.

Совет

Если соус получился густой, то можно добавить немного воды.

Шаг 8

8

8. Переложить фрикадельки в сковороду к соусу, перемешать и тушить 10-15 минут периодически перемешивая содержимое сковороды.

Шаг 9

9

9. Подавать фрикадельки к любому гарниру. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

725bb2a295318c1335cb5c305ae01c05

Банановая запеканка в мультиварке

1 час 30 минут 5 и более порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест ...

cda7d26419f8d845f6405ead866c3356

Холодный суп сальморехо (Salmorejo)

20 минут 4 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

Яндекс.Метрика