1 час
5 и более порций
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 1 кг. куриного фарша
- 1 большая луковица
- соль, перец
- 150. г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- растительное масло
- панировочные сухари
В любой кухне мира присутствуют котлеты, или блюда похожие на котлеты — тефтели, фрикадельки. Конечно, ингредиенты в этих котлетах могут отличаться друг от друга. Чего только не добавляют в котлеты: капусту, кабачки, грибы. Да и сами котлеты могут быть совсем без мяса.
Но сегодня у меня самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаявший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.
Как приготовить куриные котлеты с сыром и зеленью
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1. В куриный фарш добавить мелко измельченный лук, чеснок, соль, перец и перемешать.
Шаг 2
2. Добавить натёртый сыр и рубленную зелень.
Шаг 3
3. Тщательно перемешать.
Шаг 4
4. Сформировать небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
Шаг 5
5. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности.
Шаг 6
6. Подавать котлеты к любому гарниру или к овощам. Приятного аппетита!