40 минут
3 порции
Версия для печати
- Маринад:
- 1 перец чили
- 5 зубчиков чеснока
- 2 см корня имбиря
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. соевого соуса
- 1 ст. л. бальзамического или рисового уксуса
- 2 ст. л. меда
- А также:
- 2 упаковки лапши удон (2 х 200г)
- 350 г свинины (как на отбивные)
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- зеленый лук
- арахис для подачи
- лимон или лайм для подачи
Лапша Удон, наравне с картошкой фри, — любимое блюдо быстрого и легкого питания.
А если приготовить лапшу удон с маринованной свининой и овощами в ароматном пряном соусе, то получится вкусный и сытный ужин. Готовить это блюдо очень просто и быстро. Почему? Да просто потому, что свинина маринуется быстро, а варить лапшу удон и вовсе не нужно. Поэтому минимум потраченного времени и ужин готов.
Как приготовить лапшу удон со свининой
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Начнем с приготовления маринада. Имбирь, чеснок и острый перец мелко нарезать.
Шаг 2
2
2. Добавить мед, соевый соус, уксус и масло.
Шаг 3
3
3. Добавить мед, соевый соус, уксус и масло. Свинину нарезать тонкими полосками и выложить в маринад.
Шаг 4
4
4. Пока свинина маринуется, нарезать лук (кольцами или полукольцами), сладкий перец, зеленый лук.
Шаг 5
5
5. Свинину «выловить» из маринада и обжарить 4-6 минут в кастрюле с толстым дном или в воке. Обжаривать на сильном огне. Затем свинину выложить на тарелку.
Шаг 6
6
6. Тем временем, подготовить лапшу согласно инструкции на упаковке.
Шаг 7
7
7. В моем случае, лапшу нужно было залить кипятком на полторы минуты.
Шаг 8
8
8. По истечении 90 секунд, лапшу нужно было разделить вилкой и слить воду.
Шаг 9
9
9. В кастрюле, где обжаривалась свинина, обжарить сладкий перец (3-5 минут). Следом добавить лук (+2 минуты) и половину зеленого лука. Вернуть в кастрюлю свинину и маринад, довести до кипения. ПРокипятить пару минут и обавить лапшу. Перемешать и подавать!
Совет
Не пропускайте важный шаг — довести до кипения и прокипятить маринад пару минут, т.к. в нем мы мариновали сырое мясо.
Шаг 10
10
10. Подавать лапшу, посыпав второй частью зеленого лука и измельченным арахисом. По желанию, слегка сбрызнуть лаймом. Приятного аппетита!