Время приготовления:
90 мин
Метод:
Калорийность:
на 100г
74
ккал
Белки
2.8 г
Жиры
3.7 г
Углеводы
6 г
Стоимость (100г):
~
0.37
Ингредиенты
на
порций
Лук репчатый
3
шт
Блюда из лука
Бульон говяжий
1
л
Блюда из говяжьего бульона
Супы с говядиной
Бульоны
Вино белое сухое
100
мл
Мука пшеничная высшего сорта
1
ст. л
Блюда из муки
Чеснок
1
зубчик
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта
4
кусочка
Сыр твердый
100
г
Блюда из сыра
Салаты с сыром
Куриная грудка с сыром
Лавровый лист
3
шт
Тимьян
½
ч. л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар
по вкусу
Оливковое масло
20
г
Стоимость ингредиентов
~
6.12
В список покупок
Рекомендуем:
- Блюда французской кухни
- Диетические рецепты для похудения
Как приготовить «Луковый суп»
1
Приготовление лука — самая ответственная часть в этом рецепте. Начнем с того, что на среднем огне нагреем 2 ст. л. оливкового масла в большой сковородке с высокими краями. Очистите лук и нарежьте его продольными кусочками. Поместите лук в сковородку и жарьте на большом огне, регулярно помешивая.
2
Примерное через 10 мин. добавьте щепотку сахара — так лук скорее приобретет коричневый «загар». Продолжайте жарить, пока лук не покроется карамелью (это может занять еще минут 30).
3
Уменьшите огонь. Очистите чеснок и выдавите в сковородку. Перемешайте и жарьте еще минуту.
4
Затем добавьте всю муку, снова перемешайте и жарьте еще 5 мин.
5
Вылейте примерно пол стакана белого сухого вина и дайте смеси покипеть 5-8 мин.
6
Добавьте лавровый лист, тимьян и посыпьте черным перцем.
7
Вот теперь выливайте сюда говяжий бульон, по вкусу добавьте соль, перемешайте и доведите до кипения. После этого накройте крышкой и уменьшите огонь. В таком состоянии супу нужно провариться минут 30-40.
8
А в это время вы можете приговить тосты.
9
Теперь разлейте суп в посуду, выдерживающую жар духовки.
10
В каждую положите по куску запеченного белого хлеба.
11
На хлеб и немного вокруг него насыпьте измельченный сыр. Разогрейте духовку до 180 С и поставьте туда тарелки. После примерно 10 минут (или как только запечется сыр), достаньте тарелки из духовки и подавайте суп на стол. Приятного аппетита!
Рецепт «Луковый суп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.