Милые дамы, наш праздник все ближе и ближе! Скоро нам будут дарить подарки и произносить в нашу честь замечательные тосты. А я уже сейчас хочу сделать вам подарок в виде этой превосходной закуски. Маринованный виноград очень вкусен и оригинален сам по себе, его можно подать с бокалом красного вина. Но, помимо этого, он еще и открывает огромный простор для фантазии. Например, вы можете использовать его вместо привычных оливок или чернослива в каком-нибудь салате, и он заиграет совершенно новыми красками. Или... Заходите, я поделюсь еще парой способов использования маринованного винограда.
Ингредиенты для «Маринованный виноград»:
-
Виноград
(черный или красный)
—
½ кг
-
Уксус
(белый винный)
—
2/3 стак.
-
Вино белое сухое
—
1/3 стак.
-
Сахар
—
1 стак.
-
Горчица
(в зернах)
—
1 ½ ч. л.
-
Перец черный
(горошком)
—
1 ч. л.
-
Корица
(палочка 6,5 см)
-
Соль
—
¼ ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1806.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
416 г
100 г блюда
ккал
90.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
20.8 г
Рецепт «Маринованный виноград»:
Виноград помойте, обсушите, снимите с веточек. Острым ножом аккуратно срежьте "попку" у каждой виноградинки с той стороны, где она прикреплялась к веточке.
В кастрюле соедините все ингредиенты, кроме винограда. Доведите до кипения, снимите с огня.
Можно залить виноград сразу же горячим маринадом, тогда виноград сильнее промаринуется и будет мягче. Или можно подождать, когда маринад остынет до теплого, и тогда залить им виноград. В этом случае виноградины останутся более крепкими, и их вкус будет более деликатным. Я предпочитаю второй способ.
Оставьте мариноваться на несколько часов, лучше на ночь.
Можно подать маринованный виноград как самостоятельную закуску.
А еще он может послужить чудесным дополнением к сырной тарелке.
Его можно использовать для приготовления канапе (в данном случае с сыром Бри).
Или разрезать пополам и украсить муссом из крем-сыра и орешками.
Приятного вам аппетита! И с наступающим праздником!