4 порции
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 5 яичных желтков
- 40 г. молотого миндаля (миндальная мука)
- Сироп:
- 130 г. сахара
- 70 мл. воды
- А также:
- сахарная пудра
Эти португальские миндальные конфеты в сахарной пудре состоят из миндаля, сахара и яичных желтков.
Эти симпатичные сладости называют - Queijinhos de Amêndoa — миндальные сыры, или Queijinhos de ovos — яичные сыры, из-за их цилиндрической формы и белой сахарной оболочки, которые делают их похожими на головки сыра. Queijinhos de amêndoa в основном популярны в регионе Алгарве. В этих миндальных конфетах объединены арабское влияние, традиции монастырских сладостей и португальская любовь к сладкому.
В интернете я нашла ещё один рецепт приготовления этих конфет, в котором миндаль смешивается с сырым яичным белком и не подвергается тепловой обработке. Может он и классический рецепт, но я поостереглась готовить по такому рецепту.
Как приготовить миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Соединить яичные желтки с молотым миндалём и хорошо перемешать.
Шаг 2
2
2. Для приготовления сиропа в кастрюле соединить воду и сахар. Перемешать.
Шаг 3
3
3. На небольшом огне довести до кипения и варить до 108 градусов. Если у вас нет термометра, то варить минут пять-семь, а затем капнуть немного сиропа на блюдце. Если капля загустела, значит сироп готов.
Шаг 4
4
4. Постоянно помешивая яично-миндальную массу тонкой струйкой влить в неё горячий сироп.
Шаг 5
5
5. Поставить обратно на плиту и, постоянно помешивая, варить на небольшом огне.
Шаг 6
6
6. Варить до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок кастрюли (как заварное тесто).
Шаг 7
7
7. Миндальную массу полностью остудить, затем разделить на 12 равных частей. Руками сформировать шарики и обвалять в сахарной пудре, затем слегка приплюснуть.
Шаг 8
8
8. Приятного чаепития!