ГлавнаяВидео-рецептыОреховое пирожное

Ореховое пирожное

Очень вкусное хрустящее пирожное-печенье из грецких орехов с кофейным кремом. Это рецепт из книги Праздничный стол, из раздела Сладкий стол для торжественных случаев.

Ингредиенты для «Ореховое пирожное»:

Тесто

  • Орехи грецкие

     —
    150 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Белок яичный

     —
    1 шт
  • Ром

    (или коньяк)
     —
    50 мл
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.

Крем

  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Кофе растворимый

     —
    1 ст. л.
  • Вода

     —
    70 мл
  • Ванильный сахар

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2852 ккал

белки


26.6 г

жиры


175.9 г

углеводы


267.3 г

100 г блюда

ккал
425.7 ккал
белки
4 г
жиры
26.3 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Ореховое пирожное»:

Орехи пропустить через мясорубку. Смешать все компоненты для теста и хорошо растереть до образования густого теста. Сформовать из него шарики, сделать углубление для крема, выложить на смазанный маслом пергамент. Поставить в холодную духовку и включить газ на минимальный нагрев, лишь бы не потух. Сушить пирожные примерно полтора часа.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью, добавить в несколько приемов по паре ложек крепкий кофе и взбить крем до гладкости.
Украсить кремом остывшие пирожные. Из этого количество теста у меня получилось 5 пирожных, а крема хватило бы на 20.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0043377d01cfeb27f16252b08cbcec4b

Паштет из куриного филе и сыра

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или перекуса. ...

bdc03aa18809167e757e787f46733377

Крашенные яйца с лимонной кислотой

Сегодня хочу вам предложить покрасить яйца с использованием лимонной кислоты. Лимонная кислота даст яйцам очень ...

Яндекс.Метрика