1 час
5 и более порций
- Нам понадобится:
- 200 г. кабачков
- 800 г. картофеля
- 2 банки тунца в собственном соку (400 г.)
- соль, перец
- ½ луковицы
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. томатного пюре (3 помидора)
- 50 г. твёрдого сыра
Француз Антуан-Огюстен Пармантье знаменит тем, что пропагандировал выращивать картофель как овощную культуру. Благодаря ему Франция в 1772 году признала картофель съедобным.
Вот в честь него многие картофельные блюда так и называют Пармантье (Parmentie): запеканка Пармантье, суп Пармантье, гратен Пармантье. Если вы увидели в названии рецепта слово Пармантье (Parmentie), то вероятнее всего оно из картофеля.
Пармантье с тунцом – это картофельная запеканка с тунцом. Для сочности и более нежного вкуса в блюдо добавлен кабачок.
Как приготовить пармантье с тунцом
Пошаговое описание рецепта
1. Картофель и кабачки отварить в подсоленной воде
2. Размять в пюре, добавить сметану и размешать.
3. Лук порезать и поджарить на сковородке на растительном масле.
4. Добавить к луку томатную пасту, тунца, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
5. Смазать форму (лучше керамическую) маслом. Половину картофельно-кабачкового пюре выложить в форму и разровнять.
6. На слой из пюре выложить слой из тунца и разровнять.
7. Прикрыть слой из тунца слоем пюре из картофеля и кабачков.
Посыпать тертым сыром.
8. Запекать в духовке при 200°С 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
9. Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- 200 г. кабачков
- 800 г. картофеля
- 2 банки тунца в собственном соку (400 г.)
- соль, перец
- ½ луковицы
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. томатного пюре (3 помидора)
- 50 г. твёрдого сыра