ГлавнаяВидео-рецептыПасхальный кулич с шоколадом

Пасхальный кулич с шоколадом

ВКУСНЕЕ НЕ ЕЛА...
Эти пасхальные куличи покорили меня уже во время выпечки своим ароматом, который был по всей квартире, в каждом уголке. Шоколад и апельсин одно из лучших сочетаний. Здесь гармонично все и ничего не надо добавлять, а тем более убирать. Даже верхний шоколад, который заменил привычную глазурь и обжаренный миндаль, завершают всю эту палитру вкусов💪& amp;#128077;

Ингредиенты для «Пасхальный кулич с шоколадом»:

Опара

  • Молоко

     —
    250 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Дрожжи

     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.

Основная часть

  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    150 г
  • Шоколад темный

     —
    100 г
  • Апельсин

     —
    1 шт
  • Ванилин

     —
    0.5 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    0.5 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    350-400 г
  • Изюм

     —
    100 г

Украшение

  • Шоколад темный

     —
    150 г
  • Миндаль

     —
    30 г
  • Цукаты

     —
    50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6027.2 ккал

белки


111.6 г

жиры


220.8 г

углеводы


919.5 г

Порции

ккал
1506.8 ккал
белки
27.9 г
жиры
55.2 г
углеводы
229.9 г

100 г блюда

ккал
312.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Пасхальный кулич с шоколадом»:

Замачиваем изюм горячей водой на 30 мин.
🍫Опара. Смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар муку. Тесто должно получится густое как на оладьи. Ставим в теплое место для подъёма на 30 мин.
🍫В это время готовим основную часть.
Взбиваем яйца в плотную пену, добавляем сахар, ванилин и взбиваем ДОЛГО пока сахар полностью растворится.
Натираем цедру апельсина, и выдавливаем сок половины апельсина.
Растапливаем слив. масло.
Опара уже должна подойти.
Смешиваем опару, яичную смесь, сок апельсина, цедру, масло. Частями добавляем муку. Мешаем ложкой, руками здесь вымешивать ничего не надо😉
Тесто должно получится не слишком плотное. Смотрите видео рецепт там понятно какое тесто должно получиться.
Растапливаем шоколад с маленьким кусочком масла. И добавляем в тесто. Вымешивать до однородности не надо, просто немного распределяем И ВСЕ!! У нас должен получиться мраморный эффект. Опять же в видео видно как я это делаю...
Ставим в теплое место для подъёма на 1.5 часа.
После, опускаем его, но не мешаем, раскладываем по формам на половину и даём расстоятся 20 мин. Тесто хорошо поднимается🙂
Выпекаем 30-40 мин. При 180 град. До сухой шпажки.
Остужаем, и покрываем растопленным шоколадом, украшаем поджареным миндалем и цукатами.
Приятного приготовления 👍

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0043377d01cfeb27f16252b08cbcec4b

Паштет из куриного филе и сыра

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или перекуса. ...

bdc03aa18809167e757e787f46733377

Крашенные яйца с лимонной кислотой

Сегодня хочу вам предложить покрасить яйца с использованием лимонной кислоты. Лимонная кислота даст яйцам очень ...

Яндекс.Метрика