ГлавнаяВсе рецептыНапиткиПастрома из куриной грудки в винном маринаде

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Вот, случайно нашла ещe один вариант пастромы, спешу быстрее поделиться с вами.
Отличная холодная закуска, замечательно идeт на бутерброды, с салатным листом, зелeным свежим луком, огурчиком, ммм...
Источник рецепта polemika, жж.

Ингредиенты для «Пастрома из куриной грудки в винном маринаде»:

  • Грудка куриная

     —
    2 шт
  • Вино красное сухое

     —
    1,5 стак.
  • Горчица

    (в зернах)
     —
    2 ст. л.
  • Лист лавровый

     —
    3-4 шт
  • Чеснок

     —
    6 зуб.
  • Перец черный

    (горошек, горсточка)
  • Мед

    (жидкий)
     —
    2 ст. л.
  • Паприка сладкая

    (красная, молотая)
     —
    1 ст. л.
  • Розмарин

    (сухой)
     —
    0,5 ч. л.
  • Соль

    (крупная)
     —
    1,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1365.9 ккал

белки


155 г

жиры


16 г

углеводы


111.7 г

100 г блюда

ккал
118.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Пастрома из куриной грудки в винном маринаде»:

Грудки промыть, очистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму). Не разрезать!

Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Если есть время и вдохновение, можно прогреть.

Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать их полностью.

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
Готовить в жаропрочной открытой посуде, застеленной фольгой (чтобы меньше было мыть)

Мясо отправить в нагретую до 250*С духовку на 25 минут.
По истечении времени выключить духовку и оставить там же остужаться мясо.
Затем охлаждаем в холодильнике, при подаче нарезаем поперёк волокон на бутерброды!!!

P.S: Я запекала таким же способом, как и предыдущую пастрому (так меньше волокиты).
Вот так предлагает запекать автор: готовить в духовке в открытой огнеупорной форме вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли.
Ну, а вы уже выбирайте способом запекания удобный для Вас.


Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Этот рецепт я нашла давным-давно в старой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет ...

Шоколадный пирог «Кухе»

Супер шоколадно, быстро, просто, справится любая начинающая домохозяйка, но этот пирог меня привлек не этим. ...

Яндекс.Метрика