1 час 30 минут
2 порции
- Тесто:
- 150 мл. тёплой воды
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. дрожжей
- 250 г. муки
- ½ ч.л. соли
- 1 ст.л. оливкового масла
- Соус:
- 800 мл. белого вина
- соль, перец
- 100 мл. томатного пюре
- 50 мл. воды
- 2 зубчика чеснока
- ½ маленькой луковицы
- Начинка:
- Сыр Грана Падана или Пармезан
- 1 красная луковица
- 300 г. сырой красной рыбы
- 200 г. очищенных креветок
- зелень
Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.
Пицца с дарами моря заслуженно пользуется большой популярностью, потому что это не просто вкусно, это очень вкусно! Главное выбрать свежие и качественные морепродукты.
А сам процесс готовки простой и занимает совсем не много времени. Спасибо солнечной Италии за это прекрасное блюдо!
Как приготовить пиццу с морепродуктами
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1. Соединить теплую воду, дрожжи и сахар, хорошо размешать. В глубокую миску просеять муку, добавить соль.
Вылить в миску с мукой дрожжи, слегка размершать и добавить оливковое масло.
Шаг 2
2. Замесить тесто. Месить не менее 10 минут, чтобы получилось гладкое, очень эластичное, приятное и не липкое тесто. Готовое тесто раскатать на пергаменте в тонкий пласт и оставить, пока готовим начинку и соус.
Шаг 3
3. Красную рыбу нарезать и обжарить на оливковом масле до румяности, слегка посолив и поперчив.
Шаг 4
4. Креветки очистить, лек нарезать полукольцами, измельчить острый перец.
Шаг 5
5. Ингредиенты для соуса соединить в ковгике (овощи мелко нарезав) и уваривать 30-40 минут. Соль и перец — по вкусу.
Шаг 6
6. Тесто покрыть соусом.
Шаг 7
7. Выложить небольшое количество сыра поверх соуса.
Шаг 8
8. Затем выложить начинку: рыбу, креветки, острый перец, лук, немного зелени.
Шаг 9
9. Посыпать начинку сыром.
Шаг 10
10. Выпекать до румяности! ПРиятного аппетита!