5 часов
5 и более порций
Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги
Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 2 кг баклажан
- 500 кг лук
- 1 головка чеснока
- 150 мл воды
- 1,5 ст.л. соли
- 2 ст л сахара
- 80 мл уксуса 9%
- 2ч л приправы для шашлыка
Попробовала в гостях салат.
Наверное его тоже можно отнести к категории рецептов пп.
Салат очень лёгкий в приготовлении и действительно вкусный.
Кстати можно делать его и в закрутки. Для этого нужно 30 мин стерилизовать салат в банках
Как приготовить пикантные баклажаны быстро и просто
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Очистили баклажаны от кожуры и порезали брусочками шириной примерно 2*6 см.
Посолили, дали постоять минут 20.
Шаг 2
2
2. Лук очистили, порезали полукольцами.
На собственном опыте, чем тоньше, тем лучше.
Шаг 3
3
3. Собираем в одну ёмкость воду, уксус, соль, сахар, приправу, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Шаг 4
4
4. Добавляем в «соус» лук и оставляем мариноваться.
Шаг 5
5
5. За это время, обжариваем баклажаны на малом количестве подсолнечного масла. До лёгкого золотистого цвета.
Совет
Сразу же выкладываем в соус с луком.
Когда все баклажаны будут дожарены, перемешиваем.
Шаг 6
6
6. Ставим баклажаны под гнет на 4-6 часов.
У меня стояли с вечера до утра.
Шаг 7
7
7. Салат готов.
Всем приятного аппетита