Вкусные, очень легкие в приготовление пирожки. Чудесное творожные тесто. Недавно увидела на канале Алены Митрофановой. Оно идеально для выпечки в домашних условиях. Приятная вишневая кислинка. Начинка может быть из любых замороженных ягод, а летом из свежих. Быстро и вкусно. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Пирожки с вишней с творожного теста»:
Начинка
-
Вишня
(замороженная)
—
300 г
-
Крахмал
—
3 ч. л.
-
Сахар
—
3 ст. л.
-
Вода
—
3 ст. л.
Тесто
-
Творог
—
360 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
440 г
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Масло подсолнечное
—
2 ст. л.
-
Сахар
—
3 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
-
Соль
—
0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3266 ккал
белки
129.3 г
жиры
61.8 г
углеводы
551.7 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
4 г
углеводы
35.6 г
Рецепт «Пирожки с вишней с творожного теста»:
В сотейник выкладываем вишню и сахар. Варим до растворения сахара.
Крахмал разводим холодной водой.
Добавляем разведенный крахмал в вишню и варим до загустения.
Начинку полностью остужаем.
Готовим тесто. В творог добавляем яйца, сахар и соль.
В муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
В творожную массу добавляем муку.
Немного замешиваем тесто и добавляем подсолнечное масло.
Замешиваем тесто.
Для удобства делим тесто на 2 равные части.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4 мм. Формочкой вырезаем кружочки диаметром 8 см.
На половине делаем крестообразные надрезы.
На целые кружочки выкладываем начинку.
Сверху прикрываем кружочком с надрезом. По краям хорошо придавливаем вилкой.
С помощью лопатки перекладываем на противень.
Смазываем желтком.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита.