Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г
144
ккал
Белки
8.3 г
Жиры
6.5 г
Углеводы
11.5 г
Стоимость (100г):
~
0.10
Ингредиенты
на
порций
Сайра
1
банка
Картофель
3
шт
Блюда из картофеля
Свинина с картофелем
Картофель с грибами
Рис
30
граммов
Блюда из риса
Говядина с рисом
Салаты с рисом
Морковь
1
шт
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Лук репчатый
1
шт
Блюда из лука
Масло сливочное
20
граммов
Лимон
1-2
дольки
Блюда из лимона
Каперсы
2
ст.л
Лавровый лист
1
шт
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотая паприка
для подачи
Петрушка (зелень)
для подачи
Стоимость ингредиентов
~
0.9
В список покупок
Походная уха или быстрая солянка! Кому и как нравится. Но от перестановки мест слагаемых смысл этого первого не меняется. Такой суп готовили часто в дефицитно-продуктовые времена СССР, но и сейчас он не потерял своей актуальности, особенно, если стоит задача — быстрым обедом накормить семью. Правда, этот вариант весьма облагорожен — здесь и лимон, и каперсы, и чуточку специй, которые добавляют этой кастрюле аппетитные нотки.
Как приготовить «Рыбный суп из сайры»
1
Сайру из банки выложить в рабочую чашу и размять вилкой в куски среднего размера.
2
Картофель разделать брусочками, опустить в кипящую воду и готовить на температуре умеренного кипения.
3
Лук и морковь порезать соломкой, спассеровать овощи в сливочном масле.
4
Заправить картофельный бульон пассерованными овощами, добавить рис. Лучше использовать Жасмин или Басмати — эти сорта не требуют долгой варки и имеют душистый рисовый аромат.
5
Добавить к овощам кусочки сайры — довести суп до кипения.
6
Приправить быструю уху каперсами, черным перцем и дольками лимона — выровнять на соль, добавить лавровый лист, накрыть крышкой, убрать с плиты и дать настояться 10-12 минут.
7
Готовый рыбный суп из сайры разлить по порциям, присыпать молотой паприкой и подавать немедленно с веточкой свежей петрушки.
Рецепт «Рыбный суп из сайры» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.