30 минут
4 порции
Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги
Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу
Версия для печати
- Нам понадобится:
- Перец болгарский – 2 шт. (300 г)
- Баклажан –1 шт. (150 г)
- Лук – 1 шт. (110г)
- Помидоры – 3 шт. (400 г)
- Огурец – 1 шт. (140 г)
- Чеснок – 1 зуб.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус яблочный 6% — 5 ст. л.
- Вода – 5 ст. л.
- Тмин – 1 ч. л.
- Зелень петрушки – 1 пуч.
- Соль – 1,5 ч. л.
Сегодня предлагаю вашему вниманию идеальное блюдо в жару – легкий салат из овощей с пикантной заправкой. Вкусный салат, который легко и быстро приготовить к обеду или ужину. Рекомендую обратить на него внимание и тем, кто придерживается принципов правильного питания. В данном варианте — полезно=вкусно!
Как приготовить салат из овощей с пикантной заправкой «Шехерезада»
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Маринуем лук: Нарезаем лук кольцами, отдельно готовим маринад, смешав сахар, воду, и уксус. Маринуем лук 20 мин.
Шаг 2
2
2. Баклажан запекаем или отвариваем сделав в нем несколько проколов.
Шаг 3
3
3. Измельчаем перец
Шаг 4
4
4. Измельчаем огурец
Шаг 5
5
5. Измельчаем помидоры
Шаг 6
6
6. Измельчаем зелень
Шаг 7
7
7. Готовим заправку: в растительное масло добавляем измельченный чеснок, тмин и соль, перемешиваем.
Шаг 8
8
8. Заправляем салат и посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем!
Видеорецепт «Салат из овощей с пикантной заправкой «Шехерезада»»