ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиСалат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками

Салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками

15 минут

5 и более порций


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам понадобится:
  • Пекинская капуста (13 листов, 510 гр.)
  • Копчёная куриная грудка (1 филе, 390 гр.)
  • Груши (полторы крупных, 340 гр., сладкого сорта, например, Конференция)
  • Оливковое масло (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Сырные шарики:
  • Творожный сыр (140 гр.)
  • Миндаль (30 орешков)
  • Петрушка (1/3 большого пучка)

Салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками — очень нежный и лёгкий салат, с мягким, но интересным вкусом. Приготовить такой салат не составит большого труда, всё максимально просто и быстро: не нужно ничего отваривать, запекать или жарить, потребуется лишь нарезать ингредиенты и сформировать сырно-ореховые шарики.

Пекинская капуста, груша, копчёная курица и шарики из творожного сыра, миндаля и петрушки отлично сочетаются друг с другом, объединяясь в сочный, свежий, не тяжёлый и при этом довольно насыщающий салат. Благодаря симпатичному внешнему виду и интересному вкусу салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками станет замечательным блюдом для праздничного стола, разбавив более сытные и тяжёлые традиционные салаты. Если вам нравится сочетание мяса и фруктов, этот салат должен вам понравиться. Рекомендую попробовать.

 

Как приготовить салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. У копчёной куриной грудки удалим шкурку и отделим мясо от остова. Груши и петрушку помоем и просушим.

На фото целая копчёная куриная грудка, почти целый кочан пекинской капусты и две крупные груши, но для рецепта их потребуется меньше: только одно филе, 10-13 листьев капусты в зависимости от размера кочана и полторы груши. В шапке рецепта указан точный вес всех ингредиентов.

Совет

Творожный сыр лучше выбирать с густой, плотной текстурой, чтобы было проще в дальнейшем формировать из него шарики. Груши лучше выбирать сладковатых сортов, не переспелые, а мягкие, но при этом плотные.

Шаг 2

2

2. С пекинской капусты снимем нужное количество листов и нарежем их, копчёное куриное филе и груши на примерно одинаковые кубики небольшого размера. Петрушку и миндаль мелко-мелко порубим.

Совет

Если есть желание, миндаль можно очистить от шкурки, обжарить или сделать и то, и другое. Я использовала обычный не обжаренный миндаль и не удаляла у него шкурку, так как для меня этот момент не является принципиальным в этом рецепте.

Шаг 3

3

3. Смешаем в одной миске пекинскую капусту, курицу и грушу, добавим оливковое масло, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Аккуратно перемешаем до равномерного распределения всех ингредиентов.

Соединим измельчённые миндаль и петрушку с творожным сыром и тщательно перемешаем до однородности.

Шаг 4

4

4. На порционные тарелки выкладываем нарезанные и заправленные ингредиенты. С помощью двух чайных ложек (или руками) формируем из сырно-ореховой массы небольшие шарики и размещаем их поверх остальных ингредиентов на блюде. По желанию можно слегка присыпать салат свежемолотым розовым перцем. Готово, можно подавать.

Шаг 5

5

5. Нежный салат с копчёной курицей, грушами и сырными шариками может стать как замечательным блюдом праздничного меню, так и отличным повседневным ужином: лёгким, необычным и вкусным.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e23676836ebf53c52176caaea22b649a

Салат с копченой курицей, грибами и морковью по-корейски

15 минут 4 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте первым, кто ...

34eb9feb7f7f9afa844eec7ab7613bdd

Салат с тунцом и пшеном

30 минут 3 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте первым, кто ...

Яндекс.Метрика