ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиСалат с копчёной курицей, перцами и мандаринами

Салат с копчёной курицей, перцами и мандаринами

15 минут

5 и более порций

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам понадобится:
  • Копчёная куриная грудка (половина небольшой грудки, 260 гр.)
  • Пекинская капуста (240 гр.)
  • Болгарские перцы (полтора средних перца, 190 гр.)
  • Мандарины (2 крупных, 190 гр.)
  • Лук репчатый (55 гр.)
  • Заправка:
  • Чеснок (3-4 зубка среднего размера)
  • Мандарин (сок 1 крупного сладкого мандарина)
  • Сметана (10% жирности, 2 ст. л. с небольшой горкой)
  • Майонез (2 ст. л. с небольшой горкой)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)

Салат с копчёной курицей, перцами и мандаринами удивителен: он отлично смотрится, играя яркими красками болгарского перца и мандарина, он обладает необычным, но гармоничным ароматом, и, конечно, он удивительно вкусен. Свежий, хрустящий, сочный, при этом достаточно сытный, но сохраняющий лёгкость — как по мне, отличное сочетание!

Салат с копчёной курицей, перцами и мандаринами стал моим фаворитом на нынешнем новогоднем столе, и не только моим. Среди более тяжёлых майонезных салатов он внёс нотку свежести, лёгкости и новизны вкуса. Если вы любите сочетание мяса и фруктов, очень рекомендую попробовать этот салат — это и правда очень вкусно, и при этом крайне быстро и просто.

В шапке рецепта указано количество полностью очищенных и подготовленных ингредиентов.

Как приготовить салат с копчёной курицей, перцами и мандаринами

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. У копчёной куриной грудки удалим шкурку и отделим мясо от остова. Болгарские перцы и мандарины помоем и просушим. Лук очистим.

На фото два перца и половина крупной луковицы, но потребуется полтора перца и четверть луковицы такого размера. В шапке рецепта указано точное количество ингредиентов.

Совет

Для этого рецепта лучше выбирать сладкие мандарины, без выраженной кислинки, а болгарские перцы — глубокого красного цвета. В первом случае выигрывает вкус салата, во втором — его внешний вид.

Шаг 2

2

2. У болгарских перцев удалим плодоножки, семена и перегородки. С пекинской капусты снимем нужное количество листов. Мандарины очистим от кожуры и белых волокон (если они есть) и разберём на дольки.

Копчёное куриное филе, пекинскую капусту и болгарские перцы нарежем на примерно одинаковые небольшие полоски. Лук нарежем на тонкие-тонкие четвертькольца, мандариновые дольки — на небольшие сегменты (примерно на 5-6 сегментов каждую дольку крупного мандарина).

Совет

Крайне желательно нарезать мандарины хорошо заточенным острым ножом, чтобы дольки разрезались, а не давились, теряя свой сок.

Шаг 3

3

3. В большой миске объединим все нарезанные ингредиенты, аккуратно перемешаем и перейдём к приготовлению заправки.

Чеснок очистим и натрём на мелкой тёрке в небольшую глубокую миску (в качестве альтернативы чеснок можно пропустить через пресс или растереть в ступке с щепоткой соли — выбирайте сами, какой способ для вас удобнее). Выжмем к чесноку сок мандарина (если в будущую заправку попадёт немного мандариновой мякоти — не страшно, это никак её не испортит, но косточки всё-таки стоит убрать, если они есть).

Шаг 4

4

4. Добавим сметану, майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 5

5

5. Тщательно перемешаем до однородности. Заправка должна получиться довольно жидкой по консистенции (так как мы будем поливать ею отдельные порции салата) и солёной на вкус (так как нарезанные ингредиенты мы не солили, чтобы не вытягивать сок из мандаринов раньше времени, поэтому солоности заправки должно хватить для всех ингредиентов).

Совет

С третьего по пятый шаг на фото только половина ингредиентов для заправки, так как я не подавала весь салат сразу, а разделила его на две равные части. В шапке рецепта указано точное количество ингредиентов заправки для всего салата.

Шаг 6

6

6. В порционные тарелки выкладываем без высокой горки нарезанные ингредиенты и равномерно поливаем их заправкой с помощью столовой ложки. Готово, можно подавать.

Шаг 7

7

7. Салат с копчёной курицей, перцами и мандаринами получается ярким и интересным на вкус и аромат. При этом данный салат получается достаточно лёгким — самое то, чтобы разбавить тяжёлые майонезные салаты на праздничном столе. А как это вкусно! Ммм...

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e23676836ebf53c52176caaea22b649a

Салат с копченой курицей, грибами и морковью по-корейски

15 минут 4 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте первым, кто ...

34eb9feb7f7f9afa844eec7ab7613bdd

Салат с тунцом и пшеном

30 минут 3 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте первым, кто ...

Яндекс.Метрика