40 минут
3 порции
- Нам понадобится:
- грибы (не крупные шампиньоны) 500 г
- мука 3 ст.л
- соль 0.5 ч.л
- чеснок 2-3 зубка
- панировочные сухари
- масло для жарки 0.5 л.
Золотистые шампиньоны обжаренные в хрустящем кляре не оставят равнодушным ни одного любителя грибных закусок и блюд.
Как приготовить шампиньоны в кляре
1. Выбрать не большие шампиньоны, вымыть, отрезать ножки ( они больше не понадобятся), а шляпки выложить на бумажное полотенце.
2. Чеснок натереть на мелкой терке, В миску положить подготовленный чеснок, добавить муку, соль и постепенно добавить немного воды хорошо размешивая венчиком чтоб не было комков. Кляр должен получиться как очень густая сметана и без комков.
3. Грибочек макаем в кляр, затем обмакиваем в панировочных сухарях.
4. Обжариваем в кипящем подсолнечном масле до хорошо румяной корочки.
5. Выкладываем на бумажное полотенце для того чтоб ушло лишнее масло.
Грибы в кляре готовы! Приятного аппетита!!!
Видеорецепт «Шампиньоны в кляре»
- Ингредиенты
- грибы (не крупные шампиньоны) 500 г
- мука 3 ст.л
- соль 0.5 ч.л
- чеснок 2-3 зубка
- панировочные сухари
- масло для жарки 0.5 л.