Весна, праздники… Шашлыки!
Хотите сочный и нежный шашлык? Лук, измельченный блендером, и томатная паста отлично размягчают мясо, не высушивая его. Свиной шашлык в луково-томатном маринаде можно приготовить как на огне, так и в духовке.
Шашлык из говядины, маринованной в майонезе с лимоном, получается отличный. Чесночок придает пикантности и ароматности.
Отличный гарнир к шашлыку — шампиньоны, запеченные на мангале. Грибы, соевый соус, и ничего лишнего. Просто и со вкусом.
А как насчет рыбки, приготовленной на углях? Скумбрия на мангале — отличный вариант. И готовится быстро — всего 15 минут, и блюдо готово.
Не получается выехать на природу? Не беда! Шашлыки можно приготовить и дома, в духовке. Например, шашлык из рыбы, с яблочным соусом.
Отличная закуска к шашлыку или запеченному мясу — солёные лимоны. Готовятся очень быстро, есть можно уже через пару часов.
Еще один вкусный шашлык из индейки. Маринуется в соевом соусе с луком и специями, а жарится очень быстро, буквально 20 минут.
Можно подобрать и другие рецепты шашлыка. А потом выехать на пикник и пожарить. Или сделать это дома, ведь такой шашлычок тоже вкусный!