1 час 40 минут
5 и более порций
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 350 г. кабачков
- 350 г. муки
- 200 г. сахара
- 3 крупных яйца
- 10 г. ванильного сахара
- щепотка соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2/3 ст. орехов
Добавлять кабачки в выпечку — эта для меня не новость, я уже пекла хлеб с цуккини. Но удивило то, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку! Вы такое уже пробовали печь? И самое интересное, что никто не догадался, что в кексе присутствуют кабачки. Можно устроить конкурс: кто отгадает с чем кекс, тому в подарок рецепт приготовления:).
Сам рецепт приготовления не сложный и в сезон кабачков такой кекс можно печь часто. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.
Как приготовить сладкий кекс с кабачком
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Кабачки натереть на крупной тёрке и отжать сок.
Шаг 2
2
2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром.
Шаг 3
3
3. К кабачкам добавить растительное масло, взбитые с сахаром желтки, измельчённые орехи, соль, ванильный сахар и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
Шаг 4
4
4. Яичные белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в кабачковую массу.
Шаг 5
5
5. Аккуратно перемешать.
Шаг 6
6
6. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Влить в неё тесто и разровнять.
Шаг 7
7
7. Выпекать в заранее разогретой духовке 60-80 минут, готовность лучше проверять деревянной шпажкой.
Шаг 8
8
8. Приятного чаепития!